Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Не подскажете, это дорога на бойню №17?

Все выше, и выше, и выше. Уже даже непонятно почему? Позитив бьют через край и периодически он (позитив) становится совсем уж неуправляемым. Так и вчера основная торговая сессия начиналась вблизи нулевых отметок в совершенно небольшом плюсе, но затем так «раскочегарили» рынок, что чуть ли не абсолютно все «попёрло» вверх с удвоенной силой. В СМИ по ходу торгов даже стали появляться фразы типа «Доу флиртует с 23000». И ведь действительно, после вчерашнего дня индексу DJIA-30 до 23000 пунктов остался ровно 1%. При нынешних темпах это сделать легко и просто. Однако с другой стороны все что сейчас происходит уже начинает смахивать на истерию и в противоположность фразам о флирте появляются вопросы - куда мы идем? Может это быков ведут на бойню? Конечно история всех рассудит, но все же хотелось бы успеть выскочить из этого супер быстрого фондового экспресса.
Ну а пока экспресс все же едет и едет очень быстро. Основными драйверами роста вчера были акции компаний технологического и   финансового секторов, которые выросли в среднем на 0,7%. В технологическом секторе стоит выделить акции FAANG’a, среди которых «худший» результат показали акции Apple (APPL), подорожав «всего лишь» на 1,24%! А вот акции компании Netflix (NFLX) взлетели по итогам вчерашнего дня более чем на 5% и уверенно обновили свой исторический максимум. Данный рост стал реакцией инвесторов на решение руководства компании об увеличении тарифов на средний и высший уровень пакетов услуг на 1 доллар. Стоимость базового пакета услуг останется неизменной. Следует отметить, что данное изменение тарифов происходит впервые с 2014 года. Кстати тогда акции Netflix стоили чуть ли не 5 раз меньше, чем сейчас.
Еще одна звездочка зажглась вчера в потребительском секторе. После выхода данных о деятельности по итогам 3-го квартала 2017 года выстрелили вверх более чем на 4% акции винной и пивной компании Constellation Brands (STZ). Это одна из ведущих виноторговых компаний Северной Америки и наиболее известна обладанием прав на брэнд пива Corona.   
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 5 октября было заключено 3 722 сделки с акциями 254 эмитентов на общую сумму  более 24  млн. долларов США.
 

Ожидания рынка 06 октября           

Весь вопрос сегодняшнего дня - сможем ли мы закрыть столь успешную неделю на такой же мажорной ноте. Все в принципе понимают, что 7 дней непрерывного роста с постоянным переписыванием исторических максимумов по всем индексам - это уже явный перебор. Должна же быть какая-то остановка? Она напрашивалась еще 2 - 3 назад, а рынок на абсолютно голом энтузиазме все прет и прет наверх. 
Как и в предыдущие дни, поводов для сильного энтузиазма сегодня нет. Внешний фон нейтральный и даже, можно сказать, умеренно негативный, поскольку понемногу снижается нефть, да и европейские фондовые индексы за исключением немецкого DAX находятся в красной зоне и имеют негативную динамику.  Американские фьючерсы на основные индексы при этом пытаются держать нейтралитет - Dow и S&P500 на 5 сотых в минусе, а фьючерс на NASDAQ  точно в таком же «малюпусеньком» плюсе. 
Многое сегодня будет зависеть от выходящих макроэкономических данных по безработице. Сам показатель уровня безработицы в 4,4% ни у кого не вызывает ни сомнений, ни опасений. Здесь все хорошо. А вот количество новых рабочих мест в не сельскохозяйственных отраслях и в частном секторе, как прогнозируют аналитики, должно сегодня резко сократиться по сравнению с предыдущими данными. И если это произойдет (что, кстати, не факт! Так как аналитики здесь часто ошибаются!), то это скажется на участниках рынка не в лучшую сторону. 
Еще один фактор, который следует учесть сегодня, это преддверие длинных выходных. В понедельник 9 октября Америка будет гулять и праздновать День Колумба. Поэтому перед длинными выходными многие участники рынка предпочтут закрыть свои позиции и зафиксировать полученную прибыль. И это будет давить на рынок. НО!!! Здесь есть и фактор, работающий в строго противоположном направлении - Америка ой как не любит уходить на праздники в плохом настроении! Поэтому скорее всего нас будут ждать достаточно спокойные торги с небольшими оборотами и минимальным изменением котировок. Хотя все же скорее всего рынок закроется в небольшом  ничего не значащем минусе с потерей нескольких сотых процента.
 
 
Обратите особое внимание!
 
Сведения о планируемом корпоративном событии в отношении обыкновенных акций Level 3 Communications, Inc.
 
В связи с предстоящим приобретением компании Level 3 Communications, Inc. (далее – Level 3, LVLT) компанией CenturyLink, Inc. (далее – CenturyLink, CTL) ПАО «Санкт-Петербургская биржа» (далее – Биржа) планирует запретить подачу заявок и заключение договоров в Режиме основных торгов в отношении обыкновенных акций Level 3 (SPB: LVLT), начиная с 10 октября 2017 г. включительно. Таким образом, в период до корпоративного события последним днем, в который акции LVLT будут доступны для совершения сделок на Бирже в Режиме основных торгов, станет 9 октября 2017 года.
Обращаем Ваше внимание на то, что 9 октября расчеты по сделкам с группой инструментов «иностранные ценные бумаги» не проводятся в связи с тем, что в этот день в США отмечается День Колумба. Таким образом, расчеты по сделкам, заключенным 6 и 9 октября 2017 года в Режиме основных торгов, состоятся 11 октября 2017 года.
С учетом раскрытой информации о коэффициенте распределения обыкновенных акций CenturyLink на обыкновенные акции Level 3, вероятность начисления дробных ценных бумаг на счета владельцев обыкновенных акций Level 3 является высокой. При условии принятия соответствующего решения выкуп дробных частей ценных бумаг CTL может быть организован ПАО «Санкт-Петербургская биржа» после завершения реорганизации.
После завершения корпоративного события Биржей будет принято решение об исключении обыкновенных акций LVLT из Списка и прекращении организованных торгов, о чем Биржа сообщит отдельно.
 
Информация о корпоративном событии:
Согласно информации, раскрытой компанией Level 3 в отчете по форме 8-K от 12 сентября 2017 г., предоставленного в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission, далее —SEC), ожидается, что сделка завершится в середине или в конце октября 2017 года.
В соответствии с условиями сделки, одобренной акционерами обеих компаний и в соответствии с соглашением о слиянии, владельцы обыкновенных акций Level 3 в результате автоматического обмена получат по USD 26,50 и 1,4286 обыкновенной акции CenturyLink вместо каждой имеющейся акции LVLT.
Подробная информация о корпоративном событии размещена на сайте, посвященному корпоративному событию:
 
 https://www.connectingtheneweconomy.com/news/
 
За разъяснениями Вы также можете обратиться к сотрудникам ПАО «Санкт-Петербургская биржа» по телефону +7(495) 899-01-70, доб.12146.