Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

От РБА ждут новых мер стимулирования экономики

3 марта состоится очередное заседание Резервного банка Австралии, на котором регулятор может снова понизить процентную ставку. В частности, эксперты JP Morgan и Westpac ожидают, что ставка 2.25% будет снижена на 0.25 базисных пунктов до 2.00%. Аналитики Vista Brokers напоминают, что на своем февральском заседании РБА уже понизил ставку, но в пользу дальнейшего снижения имеется достаточно аргументов.


Конечно, регулятор может подождать, пока февральское снижение ставок начнет оказывать влияние, но это процесс длительный, и РБА может не успеть среагировать на изменения экономической ситуации в дальнейшем. Ожидания снижения ставки укрепляет также уровень безработицы, который вырос в Австралии с 6.1% сразу до 6.4%.

На данный момент рынки оценивают вероятность снижения процентной ставки РБА в марте в 50%. Аналитики говорят о том, что каким бы не было решение регулятора, вряд ли оно окажет австралийскому доллару поддержку. Напомним, что в феврале после снижения ставки пара AUD/USD упала до 0.7650. На данный момент на ожиданиях возможного снижения ставки, пара уже торгуется ниже уровня 0.7800.