Генерал-полковник Мороз
6
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Россия без Украины

Пишут нам товарищи из Польши ;-)

Мы являемся свидетелями конца одного очень популярного у нас мифа, согласно которому „независимая” Украина сделает так, что Россия никогда не будет мировой державой, а её „имперская идея” будет разрушена. Так утверждают сегодня и, видимо, в это свято верят последователи теории Ежи Гедройца.

Удивительно, но в этот миф верили также противники политики победы Украиной России силами Польши. Так, например, утверждал Роман Дмовский и, в то время когда он это проповедовал – он был прав. В 1920 году Пилсудский сыграл украинской картой против России и разбудил мощные силы, добился того, что белые объединились с красными и чуть не довели до падения только что воскресшей Польши.

И вот, сегодня можно констатировать – тезис о том, что Россия без Украины не может быть мощной и сильной – оказался мифом. С февраля 2014 года Украина больше не „российская”, она теперь „американская”. И что происходит? Россия потеряла своё мировое значение? Упала в экономическом и политическом плане? Ничего подобного, как раз наоборот – Россия, защищаясь от геополитических маневров Вашингтона, приобрела новых союзников, новые рынки сбыта, укрепилась внутренне, политически и морально. Украина, а точнее, обанкротившаяся масса, оставшаяся после неё – России не нужна.

Россия быстро поняла что главная цель государственного переворота в Киеве не свержение Януковича, что это лишь вступление к началу вытеснению её из Крыма, в том числе удалению из Севастополя Черноморского Флота. Представитель гедройцевской секты Казимир Вуйцицький кричал в радио-эфире в начале 2014 года, что вырывание Крыма из-под влияния России будет „геополитической Коперниковской революцией”. Поэтому Москва решилась на столь быстрые действия – и цели достигла – безболезненно включила Крым в свои границы. Так вся чёткая схема Америки рухнула словно карточный домик. Россия вовсе не хочет присоединения дополнительных территорий, например Донбасса – ей это не нужно. Но Донбасс годами будет словно осиновый кол, вбитый в тело Украины. Его роль должен был играть Крым, но вышло наоборот.

Вывод очевиден – единственным проигравшим в этой игре является сама Украина и её жители, а виновниками её страданий, которым не видно конца – её „друзья”, включая польских „мудрецов”, последователей Гедройца и Геремка.