Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Они просто хотели сделать мир немного прекраснее

Министр юстиции Японии Мидори Мацусима сегодня объявила о своей отставке из-за финансового скандала, сообщила РГ. Мидори Мацусиму уличили в раздаче избирателям картонных вееров со своим изображением, что было расценено как подкуп электората. В какой-то стране, возможно, улыбнулись бы в ответ на подобные обвинения, но не в Японии.

Сегодня же свой пост покинула Юко Обути, которая руководила министерством экономики, торговли и промышленности, а также лично курировала вопросы возможного возвращения к использованию атомной энергетики в Японии. Ранее средства массовой информации утверждали, что два фонда поддержки министра затратили 43 млн иен (около $400 тыс.) на организацию театральных мероприятий для избирателей и сторонников Обути. Кроме того, министра экономики обвинили в расходовании политических средств на макияж и одежду.

Начиная с декабря 2012 года, когда премьер-министр страны Синдзо Абэ вступил в должность и возглавил правительство, ни один из членов кабинета не покидал свое кресло в связи со скандалом. Сегодня произошло невероятное: свои посты оставили сразу два руководителя ключевых ведомств. Более того, ушли министры-женщины, на которых Синдзо Абэ делал особую ставку.

Японский политик неоднократно заявлял о своем намерении повысить роль женщины в японском обществе и создать благоприятную атмосферу для занятия представительницами слабого пола ключевых постов в области политики и бизнеса. Премьер-министр не ограничился словами и продемонстрировал серьезность своих намерений на личном примере, когда ввел в сентябре этого года в состав обновленного правительства сразу пять женщин.

Вот так вот. Такие мелочи, как веера, театральные представления и косметика могут стоить работы. Эти женщины всего лишь хотели сделать немного прекраснее себя и этот мир. Все-таки политика слишком жестока для женщин, а жаль, инициатива была хорошая)