Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Чем менее ликвидная акции, тем легче будет «нарисовать» позитивное закрытие

Чем менее ликвидная акции, тем легче будет «нарисовать» позитивное закрытие
 
 
Сегодня индексы «плюсуют», в частности индекс РТС  прибавил в весе на 1,23%(17;50). В последние дни этого года управляющие «подрисуют» графики наверх, но прогнозы о том какие акции вырастут больше, а какие меньше не уместны. Чем менее ликвидная акции, тем легче будет «нарисовать» позитивное закрытие. Не думаю, что эта «подрисовка»  выльется в серьезный рост рынка,  потому что в среднем по рынку есть мнение, что первая половина 2012 года будет провальной. Из-за негативных прогнозов на первую половину 2012 года,  многие среднесрочные и долгосрочные игроки никак не задействованы в покупках, скорее они ждут момента для открытия коротких позиций.
 
С 0510.11 до 27.10.11 рынок рос, затем скорректировался на 61,8% по FIBO и сейчас мы видим попытку продолжения роста. При этом на индикаторе RSI-14 (дневные графики)  есть бычье расхождение. У индекса РТС есть проблемы с преодолением 10-дневногого максимума 1417,1, но после его преодоления можно ждать роста до средней линии конверта 1472,3. Возможно, что будет реализован сценарий прошлого года,  и позитив будет реализован в ценах в первые два дня 2012 года, но рост после преодоления отметки 1417,1 будет.  На американском рынке в этом году было рождественское ралли, на нашем рынке «зайцы» поскользнулись на ровном месте и мы даже намека на ралли мы не увидели, но еще как говориться «не вечер».
 
В последнюю неделю корпоративный фон будет не очень богатым, возрастаем значимость движений на валютном рынке. Курс валютной пары EUR/USD сегодня растет, оставаясь в диапазоне 1,3 – 1.31, поэтому «медведям сложно развернуть игру на понижение на фондовом рынке. Количество открытых вниз позиций по EUR/USD  зашкаливает, поэтому более вероятно пробитие верхней границы, а не нижней диапазона. Завтра в США выйдет блок макроэкономической статистики (индекс цен на жилье, индекс доверия потребителей). В зависимости  от качества статистики  можно будет прогнозировать величину коррекции к рождественскому ралли в США. Исходя из теханализа индекс S&P-500 должен вырасти  до 1280 пунктов,  до того как мы увидим снижение на американском рынке. 
________________________

Завтра (вторник) будем итоги года подводить в 12.00 и прогозы строить. Забабахаем Вебинар в 12.00

Трейдеры Колковский (по рынку США), Мишин (РФ), Александр Горчаков
(РФ) , и еще позовем


http://education.zerich.ru/event/186962/
В графе примечание написать: Андрей Верников