Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Сколько ждать нефтяной реанимации?

        Как известно, Ураганы в США привели к удручающим и великим катастрофам во многих экономических отраслях США. Это чудо природы, толи Гнев божий, толи помощь безнадежно больным людям, фобией и привязанностью своей к финансовым растратам.

        В мире было не мало показательных событий, когда погоня людей за прибылью и прогрессом приводила к катастрофическим последствиям.

Например, в Японии в марте 2011-го года на атомной станции «Фукусима-1» во время землетрясения произошел взрыв, после чего Япония не особо стремится к бурному внутреннему росту. Из-за того, что они не смогли найти альтернативных источников для получения такого обьема электроэнергии.

После мощных военных учений под командованием лично главнокомандующего Российской Армией Владимира Владимировича Путина, произошло стихийное бедствие на Дальнем Востоке. Наверняка вы помните это событие.                               

И вот настало время показать всему миру, что Штатам нельзя расти и прогрессировать.     
                                       

Причиной этого может быть в первую очередь одержимость навящевой идеей, что обязательно нужно что то делать. Это не правильное поведение людей, психологическая травма, которая перерастает и овладевает целой нацией.

Не знаю специально или нет, кто то ждет, чтобы начать действовать так жестко. Но в любом случае теперь последствия в экономике, и в частности на нефтяном рынке выглядят не адекватно. 

А именно, из-за ураганов потребление на нефтяных заводах Америки снизилось на 4 млн. баррелей в сутки, а производство сырой нефти всего на 1 млн. баррелей в сутки. Спрос упал в 4 раза больше предложения, однако американская бенчмарка WTI торгуемая во всем мире и напрямую зависящая от такого рода событий никак не отреагировала на главные факты влияющие на справедливое ценообразование товара, сырой нефти в США.

Поэтому сложно рекомендовать и прогнозировать дальнейшее движение нефтяного рынка США, пока он не реанимируется. Эта сложившаяся неопределенность бросает огромную тень сомнений на рыночный инструмент Crude Oil light Sweet, WTI. Дополнительно к этому, ни в зарубежных СМИ, ни от ОПЕК, нет никаких слухов по поводу будущего рынка нефти. Также нефть не реагирует на мировой баланс и на стабилизацию уровня мировых запасов на протяжении двух месяцев. Это сложное испытание для всех нефтяных трейдеров и инвесторов. Но главная задача остаться в рынке, набраться терпения, верить и ждать, ведь ситуация обязательно прояснится, а неопределенность сменят качественные драйверы, благодаря которым рынок получит единодушие.