Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США вырос против иены и евро перед решением ФРС

Доллар США вырос против японской иены и евро на торгах в Азии в среду.

Инвесторы по большей части занимали выжидательную позицию в преддверии оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 107,24 против 107,13 на закрытии торгов в Нью-Йорке во вторник. Пара торговалась вблизи 6-летнего максимума 107,39, достигнутого в пятницу.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2952 против 1,2960, а пара евро/иена – по 138,90 против 138,86.

Инвесторы сейчас ждут результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые станут известны позже в среду. Многие из них рассчитывают получить более ясные сигналы относительно того, когда может произойти повышение ставок в США.

Доллар уже показал себя достаточно устойчивым и компенсировал потери, вызванные сообщением в Wall Street Journal о вероятной позиции ФРС. В этом сообщении говорилось, что ФРС сохранит важную фразу о том, что ставки будут оставаться низкими "в течение значительного периода времени" после завершения программы по покупке облигаций. Это вызвало кратковременную волну продаж доллара.

"Базовый тренд (укрепления доллара) не изменился", - отметил Косукэ Ханао, глава валютного подразделения HSBC. По его словам, повышение ставок в США – это всего лишь вопрос времени.

"Рынок настроен покупать при снижении", - говорит Кенго Судзуки, главный валютный аналитик Mizuho Securities. Участники рынка, которые упустили возможность купить доллар до его недавнего роста, размещают заявки на покупку в районе 106,90 иены на случай снижения доллара, отмечает он.

"Трудно оценить, насколько сильно учтен в котировках исход заседания ФРС" на данный момент, принимая по внимание значительные объемы покупок доллара в последние сессии, говорит Судзуки.

Тем не менее, даже если после заседания ФРС начнутся его активные продажи, доллар, вероятно, получит хорошую поддержку в районе 106,50 иены ввиду сохраняющегося расхождения между денежно-кредитной политикой США и других стран, в том числе Японии, отмечает Судзуки. Он ожидает, что доллар в краткосрочной перспективе, вероятно, проверит на прочность уровень 108 иен.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины основных валют, вырос на 0,07% до 76,20.