Элвис Марламов
65
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Итоги октября и прогнозы на ноябрь.

Очередной месяц закончился, пора подводить итоги.

Обзор август.

Обзор сентябрь.

В октябре индекс ММВБ продолжил свой подъем прибавив почти 10%.  Тем не менее индекс шел вверх в основном за счет выросших на 20% Сбербанка и ВТБ. Тогда как остальные фишки были менее популярны. Приостановившись в районе предыдущего максимуму  рынок стал очень нервозным. Я по-прежнему ожидаю выхода на уровень 1600 пунктов. Фундаментально наш рынок очень дешев, рублевые цены на сырье на уровне исторических максимумов практически по всему спектру, тогда как акциям еще далеко до этих уровней. Вынос Сбербанка выше 110 рублей и Газпрома под 200, был бы логичным завершением цикла роста.

 

Что касается идей то за исключением взлетевшего вертолетного завода У-УАЗ ничего толком не сработало в отличие от предыдущих урожайных месяцев.

Белон не вырос, наоборот падает, ММК передумал выкупать акции.

Татнефть хоть с зопозданием но запустила НПЗ, реакция была такая будто бы завод закрылся.

Газпромэнергохолдинг так и не объявил о слиянии ОГК-2 и ОГК-6 в октябре, а ОГК-1 вообще отменила размещение допэмиссии на бирже.

По крайней мере больших потерь по этим бумагам тоже нет. Еще заметил, что разбив свой счет на несколько стратегий (Акци РТС, реорганизации и M&A, Бросок кобры) не могу четко работать по заявленным стратегиям. Например покупал Самараэнерго на РТС на счет где работаю только по реорганизациям, а бумаги коорые брал спекулятивно, держу больше месяца. т.е. даже для меня это искажает реальную эффективность стратегий которую хотелось бы посмотреть на большом промежутке времени.

 

Из голубых фишек я делаю ставку на Газпром, купил опционы call. Также мне интересен отставший Полюс Золото.

Во втором эшелоне держу Таттелеком, который останется одной из немногих акций в секторе после завершения реформы Ростелекома.  Даже МГТС скоро будет выкуплена АФК "Система". Останется только Ростелеком, МТС, Система, Центртелеграф, Башинформсвязь и Тателеком.

7-й континент может показать отличную доходность если будет принудительная оферта по 300-500 рублей.

РБК ИС вскоре начнется обмен на РБК ТВ Москва, акции новой компании будут на бирже уже в декабре.

Самараэнерго отсечка под дивиденды 1 ноября, доходность может превысить 25%.

На РТС держу акции Сильвинита АП, под идею слияния Уралкалия и Сильвинита. Думаю до весны сделка состоится. Керимов брал Уралкалий по 143 рубля за акция, значит им еще расти и расти, а Сильвинит значительно дешевле Уралкалия. Когда Уралкалий купит Сильвинит, он начнет выкачивать бабло - будут мегадивиденды.

 

 

Все внимание на Ростелеком АП. Голосование по поводу дивидендной поправки может вновь привести к резкому подорожанию этих акций.

Возможно вновь станут интересными акции АвтоВАЗ АП. На фоне новостей о том, что дочка Renault концерн Nissan купит 25% акций завода (4% у Ростехнологий и 21% у Тройки). В прошлый раз французы тоже покупали и обычку и преф и платили за преф 14 рублей. Логично что и в этот раз префы будут продаваться без семикратного дисконта. Тем более весной по ним будут неплохие дивиденды. Жду префы выше 10 рублей.