Medvedev_net
1
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Немного о психологии

ТОчнее о моем видении рынка, вот у меня сегодня образовалось несколько свободных минут, попробую описать свое понимание. Во первых очень важно понимать что я делаю не правильно на рынке, а затем это исправлять, когда я не смогу понимать своих ошибок, я уйду с рынка. В моем случае за полтора года торговли я пришел к следующим заключениям. Во первых одна из основных моих проблем это смешивание различных торговых стилей на одном счете (овернайт с интрадеем) и т.д Это приводит к плохим результатам потому что ни один из стилей неудаеться воплощать в жизнь достаточно долго чтобы проследить статестически значимые результаты. Вывод я делю свою работу теперь на 5ть счетов. (Уже все 5ть открыл, на 2 положил денег, вскоре заведу еще на три).На счетах достаточно средств для проверки торговый решений. Далее чем же отличаются счета, во первых по четырем из них будет идти торговля по одной и тойже системе, она готова, в ней разработанны правила входа в позицию, правила определения стопов и тейк профитов. На счетах же будет осуществлен разный подход к рискам.
Первый счет только лонги на свои, второй счет лонги и шорты + плече, третий по принципу кваликовскогих плечей, 4й максимальный риск за счет плеча фьючей. На пятом счете импульсная торговля. ТОлько по новостям, с максимальным риском. Чрез 3 месяца сравниваются результаты. Все счита имеют одинаковую сумму денег на момент начала теста.
По четырем ведетсья одна и таже позиция с одними и теми же условиями входа выхода. Здесь на комоне представлен 2й счет.
Стратегия работы подразумевае работу на более долгосрочный профит по сделке от 5% и более. Бумаги для работы (6ть основных) Лукойл, Газпром, ГМК, Сбербанк (обычка), ВТБ, Сурик. Торговля на всех 4х счетах подразумевает осутствие торговли в интрадее. Оценить резултативность работы скорее всего можно уже будет по итогам 3 месяцев. Но лучше смотреть по итогам 9 месяцев. На будущее список будет расширен до списка маржинальных бумаг Финама, просто анализ 20ти бумаг требует немало времени, его как всегда нехватает. Торговый подход включает в себя наличие технических правил принятия решений + наличие информационного катализатора, + макроэкономический анализ среды с отсеиванием информационных шумов. Это означает что торговое решение принимается на взвешенном подходе.
Эх всегда очень сложно меняться, менять свои подходы к торговле, и менять психологию, но без этого никуда. Вресмени было мало, а сейчас его стало еще меньше, буду на каждый день выставлять стопы по ведомой позиции. Если стопа нету, значит он остался на вчерашнем уровне.