Дмитрий Gavrilov
0
All posts from Дмитрий Gavrilov
Дмитрий Gavrilov in Day Trading на NYSE, NASDAQ, AMEX,

Goldman Sachs публично заявляет о принятии блокчейна

Отношение элиты банковского и финансового сектора к биткоину и другим криптовалютам всегда было настороженным, если не сказать враждебным. И хотя о каких-то кардинальных изменениях говорить пока рано, но, судя по всему, представители отрасли значительно смягчили свои взгляды на применение технологии блокчейна.

На днях о принятии инновационной технологии публично заявил один из ведущих мировых финансовых институтов, банк Goldman Sachs.

В частности, Goldman Sachs добавил на свой официальный сайт раздел с описанием технологии блокчейна и её применения. На странице содержится своего рода краткий курс по распределённому реестру и различным приложениям, информация сопровождается графическими презентациями, помогающими понять концепцию блоков и блокчейна, а также их применение в учёте данных, смарт-контрактах и, конечно, системе безопасности.

Несмотря на то, что Goldman Sachs не воспринимает биткоин в качестве средства хранения ценности, банк сотрудничает с несколькими криптовалютными стартами. Он входит в число инвесторов основанного на блокчейне приложения финансовых сервисов Circle. Кроме того, Goldman Sachs являлся участником международного банковского консорциума блокчейна R3, хотя в прошлом году он покинул проект. Финансовый институт также инвестирует в возглавляемую Блайт Мастерс компанию Digital Asset Holdings.

Интерес к криптовалютному сектору со стороны банковской, финансовой и технологической элиты свидетельствует о хороших перспективах для технологии блокчейна и её приложений в различных сегментах отрасли. Первая волна интереса была вызвана угрозой, которую представил битокин для традиционных банковских методов, ускорив и удешевив международные транзакции. А по мере развития возможностей криптовалютной технологии и повышения информированности населения, в ближайшие 3-4 года можно ожидать её широкую реализацию.

http://nyse-trade.com/goldman-...