Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Иена путает аналитиков, так как опционы показывают более глубокое снижение

Трейдеры от Citigroup Inc. до Bank of America Corp. обновляют свои прогнозы...

в отношении дальнейшего снижения после снижения японской валюты до минимума за семь месяцев вчера на фоне спекуляций о том, что премьер-министр Синдзо Абэ может объявить досрочные выборы, чтобы укрепить свою поддержку. Это толкнуло иену к 9% снижения в этом году и 28% с момента избрания Абэ в декабре 2012 года после обещания окончить двадцатилетнюю дефляцию.

По данным Bloomberg, рынок опционов допустил вероятность в 30%, что иена упадет до 120 за доллару к 31 декабря со 116 в данный момент. Это в сравнении с 0.3% по состоянию на 30 октября, за день до того, как политики удивили инвесторов дальнейшими стимулами, повлиявшими на снижение валюты, а также пенсионными реформами, которые позволили деньгам направиться в сторону зарубежных активов.

"Рынок считает обсуждение вероятности выборов в Японии негативным фактором для иены, - заявил Стивен Инглендер, нью-йоркский глава валютной стратегии в Citigroup. - Давление, вероятно, останется в силе так долго, пока будут в силе инициативы для инвестирования за границу и проблемы в функционировании японской экономики". Иена была на уровне 115.55 за доллар по состоянию на 12:25 в Токио после снижения на 0.8% до 115.78 вчера; она коснулась 116.10, то есть минимального уровня с октября 2007 года. Доллар, вероятно, протестирует 120 иен к концу года, считают аналитики Citi.