мм
0
All posts from мм
мм in мм,

РЫНОК НЕФТИ: Цена на Brent выросла

Главное: 
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $107,83 и прибавила 0,75%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $101,28 и прибавила 1,02%.

В деталях: 
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI остался примерно на том же уровне и в данный момент составляет $6,6.

В четверг на рынке черного золота преобладали покупки. Невзирая на некоторый рост курса доллара, цена нефти немного подросла. В целом же ситуация на рынке пока все также остается стабильной. Несколько дней мы повторяем одно и то же. Котировки Brent по-прежнему болтаются в рамках широкого бокового диапазона, однако в то же время близость очень важных уровней поддержки все-таки настораживает. Напомню, что область $105-105,5 за баррель по Brent выступает ключевой точкой опоры, которая сдерживает котировки от выхода за пределы диапазона консолидации. В случае прорыва этой линии поддержки далее нас наверняка будет ждать распродажа с целью прокола круглой отметки в $100. Что касается уровней сопротивлений, то четкой раскладки по рубежам пока сделать не получается, так как ближайшая более-менее значимая преграда находится лишь в районе $111-112 за баррель.


Что касается опубликованной статистики, то министерство торговли США вчера пересмотрело в сторону повышения оценку роста ВВП американской экономики за четвертый квартал 2013 года с 2,4% до 2,6% (прогноз был на уровне 2,7%). Кроме того инвесторов порадовали данные по американскому рынку труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, упало до четырехмесячного минимума в 311 тысяч, тогда как эксперты ожидали увеличения показателя до 325 тысяч.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,11% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.


Карпунин Василий
Эксперт БКС Экспресс