Карабас Барабас
6
All posts from Карабас Барабас
Карабас Барабас in Карабас Барабас,

Доллар жив?

 

Соотношения между основными валютными столпами - долларом, евро и фунтом, далеки от экстремальных значений,  на больших фреймах, например, недельном,  картинки   больше   похожи  на консолидацию, чем на направленное движение.  Эта консолидация - признак стабильности?  Доллар крепок и стабильно удерживает  свой статус мировой валюты?  Сомнения возникают, если посмотреть на курс доллара по отношению к другим валютам.

Доллар/франк.  Курс обновил минимум 2008 года  0.9640 ( текущее значение 0.9590) и приближается к минимуму 2010 года (0.9460). Паритет 1:1 был пройден без малейшей поддержки и попытка вернуться к нему  не удалась. Похоже на выход вниз из зоны консолидации.

Доллар/иена. Не просто тренд, а трендище вниз. Котировки вплотную приблизились к историческому минимуму 1995 года  79.75 (текущее значение 83.90).   Минимумы 2008 года (87 ) и 2009 года   (84.80  )  пройдены без задержки.

Далекие Австралия и Новая Зеландия.

Австралийский доллар и новозеландский доллар торгуются по отношению к баксу у исторических максимумов. Кенгуру штурмует максимум 2008 года  0.9850 и уже достигал паритета 1:1, особенно этого не испугавшись.

В целом, пока исполняется прогноз  движения к цели 1.0700  http://www.comon.ru/user/Barabas/blog/post.aspx?index1=20855

Киви ведет себя скромнее, пока не обновлен максимум 2008 года, но поход выше 0.8 не исключен.

Канадский доллар тогруется около паритета,  пара  USDCAD  отрисовала  треугольник и прицеливается ломануться  вниз к минимумам  2007 и 2008 годов.

Горячие шведские и норвежские парни  тоже к баксу  с сомнением относятся.  Мочат его помаленьку. 

 

Евро и Фунт по отношению к этим всем валютам  тоже  чувствуют себя не лучшим образом, что и естественно в силу простой арифметики кросс-курсов.   Позже постараюсь написать отдельный комментарий по кросс-курсам.

Получается, такая картина.  Под невнятное бормотание чревовещателей  Трише и Бернанке, под рассуждения аналитиков о  наступающей стабилизации  и  более-менее приличном индексе доллара (80)  ориентация  национальных экономик на собственные валюты возрастает, что и выражается в укреплении их курсов по отношению к доллару.  Накушались, наверное, в 2008-м, натерпелись от всяких Фанни-Шманни-Мэй.

Примерно такая же степень доверия к евро и фунту.  Одного  поля ягодки.

Кажется, Салтыков-Щедрин ерничал по поводу рубля, мол за него сейчас в Европах дают столько-то, но скоро будут давать в морду.

Интересно, на английский это переведено?

Всемирного краха все-таки в ближайшее время, надеюсь,   не будет, просто все потихоньку расставляется по своим местам.  Ну а мы постараемся на этом заработать.

Удачи в торговле!