Александр Лаптекнов
0
All posts from Александр Лаптекнов
Александр Лаптекнов in Александр Лаптекнов,

Технический анализ на среднесрочную перспективу. (15 апреля 2012)

Индекс ММВБ


В данный момент индекс находится во второй коррекционной волне. Уровень 50% от первой волны выступил в роли поддержки чем и воспользовались быки организовав краткосрочный отскок от уровня 1477. Тем не менее риски дальнейшего снижения довольно высоки, следующим уровнем поддержки будет служить уровень 0.62% от первой волны находящийся на уровне 1440.25.  (ложный пробой линии тренда)


Сбербанк ао


Очень привлекательно под открытие коротких позиций смотрятся акции Сбербанка, падение которых сдерживало лишь закрытие реестра. Целевой зоной снижения в рамках 4-ой противодействующей волны служит отметка 87.80  Стоп - 97.30.


Газпром ао

Акции Газпрома напротив становятся под открытие длинных позиций. Недавнее падение котировок которых в полной мере скорректировало цену под дальнейшее продолжение роста. Акции достигли уровня в 0.62% (175.65) от первой волны в импульсе.




Вполне возможно, что Газпром</strong> будет выглядеть лучше рынка и расти на диведентных ожиданиях. Напомню, что правление рекомендовало выплатить 9 руб. на акцию своим акционерам. Отсюда рекомендую покупать Газпром со стопом на уровне 172.90.
В случае если падение котировок продолжится следующим уровнем поддержки выступает отметка 169.70





ГМК Норникель

С ГМК ситуация неоднозначная, цена достигла уровня 0.62% (5084) от первой волны, что может означать окончание коррекционного движения в рамках второй волны в импульсе. Тем не менее риск дальнейшего снижения очень вероятен к уровню 0.76% (4990). 
Если посмотреть в прошлое, то видно, что на данном уровне есть покупатель и вполне вероятно повторное тестирование, тем не менее вход в длинную позицию по акции вполне обоснован, но с короткими стопами.