Vistabrokers
2
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 2.03.2015

GOLD. На грани прорыва, но спешить некуда

На рынке золота появились красноречивые признаки возможного развития восходящего движения после того, как медведи оказались не в состоянии продавить весьма важную линию поддержки. При этом котировки именно сегодня демонстрируют признаки активных действий покупателей, которым, наконец, удалось, в свою очередь, преодолеть линию сопротивления тренда нисходящего, в рамках которого торги шли целый месяц. Быть ли прорыву на самом деле, вполне возможно, сможет показать уже сегодняшняя цена закрытия, а лучше бы дождаться и ещё один день с ценой закрытия выше линии сопротивления.

На текущий момент осуществлять активные действия на рынке не рекомендуется, однако и короткие позиции (если они были) стоит закрыть. Нам нужны дополнительные аргументы, одним из которых (помимо упомянутого выше закрытия нескольких последующих дней вне рамок нисходящего канала) может стать а) формирование четкого восходящего импульса; б) его последующая коррекция, в) а затем и прорыв его экстремума. Данная последовательность даст нам последовательно повышающиеся минимумы и максимумы, что есть суть восходящего тренда.

Волатильность 47%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: низкий

GBP/USD. Легки ли будни покупателей…

Неделя обещает быть весьма насыщенной макроэкономическими публикациями, что несет нам новые торговые возможности. Так, уже сегодня медведи пощекочут нервы тем, кто продолжает покупать от линии поддержки сформировавшегося в последние недели краткосрочного восходящего тренда, ведь уже в 9.30 GMTнезависимое исследовательское агентство Markitвыпустит в отношении Великобритании данные по деловой активности в производственном секторе. Данному опережающему индикатору, как показывает практика, по силам предсказывать изменения в реальном секторе, а значит, рынок будет пристально следить за выходом новости. Вполне вероятно, что полученный импульс будет актуален до тех пор, пока в четверг Банк Англии не озвучит свое решение по итогам очередного заседания по денежно-кредитной политике.

Отметка 1.5380, соответствующая ближайшему локальному минимуму и, в большей степени, 1.5330, являются важными уровнями поддержки, возможный прорыв которых даст возможность продавцам перехватить инициативу. При этом тренд остается восходящим, а цена находится непосредственно на линии тренда. Рекомендуется после публикации упомянутой статистики принимать решение в зависимости от последующей динамики. Так, продажи стоит осуществлять по пробитию отметки 1.5330, тогда как покупать в том случае, если цена отобьется от поддержки.

Волатильность 47%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: высокий