Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Ванино отчитался за 9 мес. 2013

 Чистая прибыль ОАО "Ванинский морской торговый порт" по РСБУ за девять месяцев текущего года выросла в 2,7 раза, до 406,6 миллиона рублей, следует из отчета стивидора.Выручка увеличилась на 42,7%, до 1,6 миллиарда рублей. Это рекорд.


Итак Мечел загрузил порт углем, я это видел сам. Показатели мощно растут. По всей видимости, это только начало. Как мы знаем порт куплен для наращивания экспорта угля с Эльги.

В этом году менеджмент обещал 7 млн. тонн грузов через Ванино, опять же это рекорд. Также РЖД модернизирует БАМ, чтобы увеличить пропускную способность порта.

Тем не менее результаты 3 кв. хоть и рекордные, но не позволяют надеется на 20% дивиденд по префам. Более реальна оценка 1500 рублей или 15%. Префы держу.
С акционерным капиталом Ванино также творятся чудеса. Мечел, полностью вышел из акционеров и считается, что бумаги купил сам порт. Кто стоит за офшорами, также не ясно, говорят это Зюзин. 

Остается ждать реализации амбициозного Эльгинского проекта и расширения БАМа и как следствие роста показателей порта в разы. Плюс возможны дальнейшие изменения в составе акционеров.