FXtraders
1
All posts from FXtraders
FXtraders in FXtraders.info – все для трейдеров!,

GRAND CAPITAL: C 1 ОКТЯБРЯ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА НЕ НАЧНЕТСЯ

Как изменится рынок после вступления в силу закона «о Форекс» и что делать брокерам, несоответствующим требованиям для получения российской лицензии, рассказал генеральный директор финансовой компании Grand Capital, Станислав Ванеев.

СТАНИСЛАВ, БЛИЗИТСЯ ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЗАКОНА «О ФОРЕКС» В РОССИИ. КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ИЗМЕНИТСЯ РЫНОК ФОРЕКС С ОКТЯБРЯ 2015? 

Ответ на этот вопрос во многом зависит от регулятора, поскольку остались нерешенные проблемы, связанные с фундаментальным изменением в работе компаний, к которым последние могут не успеть подготовиться. Например, до сих пор ничего не известно о том, какие банки, на каких условиях и в каком виде будут предоставлять счета, на которых дилеры будут обязаны хранить средства клиентов. Также остается нерешенным вопрос с ПО: практически все российские компании работают на программном обеспечении компании Metaquotes, которая пока отказывается сотрудничать с Центробанком РФ по раскрытию своего кода. Если регулятор и компания не договорятся, то российским дилерам срочно придется искать альтернативу. И это далеко не полный перечень проблем. Поэтому я полагаю, что с 1 октября регулирование не начнется в полном объеме, так как пока ни компании, ни банки, ни сам регулятор не готовы к исполнению закона. По этому поводу СРО ЦРФИН (Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий) направила письмо в ЦБ с просьбой отсрочить вступление закона на более длительный срок, но ответа пока не получила.

Подробнее: http://bit.ly/1CPsnb4