Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Откровения Баррозу, нападки Кэмерона и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов.


Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможности радикальных изменений в отношениях между Россией и странами Запада, сообщает BBC. По словам главы британского правительства, подобный режим отношений будет действовать до тех пор, пока Россия не пересмотрит свою позицию по украинскому кризису. Кэмерон также отметил, что присутствие российских вооруженных сил на территории Украины является неприемлемым.

2.Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от США и ЕС прекратить нападки на Россию в связи с ситуацией на Украине, сообщает «РИА Новости». По мнению главы республики, угрозы введения новых санкций — «это попытки остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС». Также против новых репрессивных мер в отношении России выступил зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли, который отметил, что КНР категорически не поддерживает попытки Запада сдерживать развитие РФ.

3. В телефонной беседе с главной Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, состоявшейся 29 августа накануне саммита ЕС, Владимир Путин заявил, что при желании он «смог бы взять Киев за две недели», пишет Spiegel Online. Первой информацию об этом опубликовала итальянская La Repubblica. Spiegel Online, ссылающийся на дипломата в Брюсселе, подтверждает подлинность фразы.

4.Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник изменились незначительно. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,25%, достигнув 342,86 пункта. Германский индикатор DAX поднялся за день на 0,09%, британский FTSE 100 – на 0,08%, в то время как французский CAC 40 уменьшился на 0,03%. В целом по итогам сессии увеличились 10 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы. Биржи США и Канады в понедельник были закрыты в связи с праздником (День труда).

5.Российский фондовый рынок акций, начавший торги в понедельник в плюсе, завершил сессию снижением. Индекс ММВБ к 18:50 мск упал на 0,59% и составил 1392,40 пункта. Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,06% – до 1177,66 пункта. Азиатские фондовые индексы, напротив, выросли после публикации индекса менеджеров по закупкам (PMI) перерабатывающей промышленности Китая. В ходе торгов во вторник тенденция к росту сохранилась в отношении большинства индикаторов. Так, японский Nikkei 225 поднялся на 1,7%, индекс Topix - на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 и китайский Shanghai Composite прибавили по 0,3%. В то же время гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi потеряли по 0,6% и 0,8% соответственно.

Журнал Financial One
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех основных финансовых событий!