Дмитрий Бавыкин
20
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Насчет силы воли

Для начала Итоги Дня: +1.24%
Порадовало все - и ОГКшки и Аптечка.

Вот у меня так часто случается - принимаешь какое-нибудь решение, например торговать только голубыми фишками по параболик сарам, или какое-нибудь решение, не связанное с торговлей, жизненное. Твердо так принимаешь, решаешь во что бы то ни стало ему следовать... Но проходит несколько дней, и решимость улетучивается, и то решение кажется уже не очень удачным, и забиваешь на него. Как это называется? Отсутствие силы воли? Может быть. Но если сегодняшнее решение кажется уже лучшим, чем вчерашнее - стоит ли тупо следовать вчерашнему, только потому что принял его раньше?

А если посмотреть шире... Если сегодня человек твердо настроен на одно, а завтра - на другое, получается что и сам человек сегодня был одним, а завтра - он другой... Существует ли такое понятие как целостная личность вообще? Или личность - это не нечто целостное, не твердо направленный в одном русле поток мыслей, а нечто типа лебедя, рака и щуки.. нечто состоящее из отдельных кусков, кое-как склеенных между собой.. Когда клей высыхает - происходит раздвоение (или растроение, или раз-N-ивание) личности. Когда клей крепкий, говорят что у человека сильная сила воли :)

Короче, сложнее всего - склеить эти разрозненные мысли, куски личности, принять решение, компромиссное для них всех.. Чтоб в будущем ни у одной из них не возникало ломки.

Кстати, люди в измененных состояниях сознания нередко представляют себя не как целостную личность, а как целый ряд разных личностей, или как стаю независимых мыслей, сосуществующих вместе.

Ваше мнение?