Сергей М
11
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Немного о политике в пятницу: взгляд на оппозицию.

Этот текст – просто реплика, вызванная недоумением странным подходом к политической деятельности нашей оппозиции. Последние лет десять оппозиционные лидеры, в основном занимались руганью в отношении центральной власти. Что необходимо, когда она совершает ошибки и просчеты, но эффективность этой работы нивелировалась многочисленными передергиваниями, когда лидеры оппозиции занимались «поиском черного в белом»: представляли успешные и правильные проекты, как провалы и катастрофы. Или оправдывали действия США в тех случаях, когда они были действительно катастрофичными. Чем давали оппонентам повод обвинять себя в продажности.

Но важно даже не это. Политики в других странах, работающие на авторитет своих политических сил и оппонирующие правящим силам не ограничиваются «пламенной борьбой» с центральной властью. Существует масса проколов, совершаемых функционерами и чиновниками на местах. В конкретных областях, городах, муниципалитетах. Так называемая «политика малых дел», когда оппозиция добивается отставки нечистоплотных чиновников, отмены нелепых решений и т.д и т.п. У нас эта деятельность не в чести, я с трудом припоминаю пару малых дел наших либералов, которые были направлены на завоевание поддержки своих партий электоратом, прости господи за употребление таких слов. )) Зато легко на память приходят многочисленные скандалы, связанные с их деятельностью. К примеру, из последнего, уголовное дело против экс-лидера СПС Белых, странная история с мадам Гайдар или странная поддержка «пламенным революционером» Ревзиным деятельности его бывшего врага Собянина, который вдруг подкинул урбанистам из бюро «Стрелка», в котором Ревзин партнер, очень немалую сумму на проект реконструкции центра Москвы.

На этом хочется остановится подробнее. Опыт смены политической системы будь то революционным путем или путем выборов диктует: оппозиции в первую очередь необходимо завоевать столицу. Однако, наши лидеры либералов весьма вяло реагируют на действия московских властей. На «ночь длинных ковшей» партия ПАРНАС реагировала до странного вяло. На убийство магазинов шаговой доступности и концентрацию торговли в торгово-развлекательных гиперцентрах – вообще не реагировала. Даже буйство «бешенных копалок», возглавляемое «Стрелками», я имею в виду реконструкцию центра Москвы, вообще никак. Ежу понятно, в госдуме представительства либералов не будет. Но! Организовав атаку на Собянина, требование его отставки, которую спят и видят масса москвичей можно добиться получения нескольких мест в городской Думе. Объясняя стране какие безумные средства уходят на постоянные раскапывания – закапывания московских улиц, провести в местное самоуправление других регионов еще некоторое количество своих однопартийцев. Ребята, я сам не верю, что оленевода можно скинуть вашими усилиями – но попортить ему шкурку, добиться симпатий избирателей, вам по силам. Не надо в роликах на ютуб рассказывать о том, что «при мне такого не было» - работайте на перспективу! На этих выборах вам ничего не светит, так как последнее десятилетие вы только мантры про Путина бормотали, ну начните работать на следующие. Создавайте будущее для либеральных идей в стране. Или вы действительно только воду баламутите, создавая видимость оппозиции то ли на деньги Госдепа, то ли на деньги Кремля?

ЗЫ. Это преддверие к манифесту о моих взглядах. Политических. Ждите, скоро на экранах нашего сайта!  )))