Генерал-полковник Мороз
35
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

«При нынешних обстоятельствах это невозможно»

Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст


Франция, похоже, после долгих и мучительных колебаний окончательно определилась со своей позицией по поводу поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». Уже проходящий испытания корабль, на котором находится учебный российский экипаж, в Россию не попадет. Это будет стоить Франции миллиарды долларов неустойки.



Осталось только ещё и  экипаж интернировать. Не знаю уж, зачем нашему флоту так понадобились эти "Мистрали", но с высокой вероятностью можно предположить, что просто так РФ этого не оставит. Будут суды, требования неустойки, возможно, какие-то встречные аресты французской собственности.

Но, что характерно, власти Франции, находящейся сейчас в не самой лучшей экономической ситуации, и не очень уверенные в поддержке электоратом сокращения рабочих мест из-за свёртывания контракта, на этот шаг всё-таки идут.  Не знаю уж, что им даёт такой шаг, но, оказывается, не всё в политике измеряется деньгами и даже поддержкой избирателей. 

Пожалуй, об этом стоит помнить, когда в очередной раз захочется поговорить о том, что Путин из-за своих амбиций лишает вас дорблю.