Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Рынок нефти замер перед оглашением итогов саммита

По итогам торгов среды индексы МосБиржи и РТС снизились на 1,18% и 1,27% соответственно. Пока движение развивается согласно предположению о том, что на графике РТС доформировывается фигура разворота "тройная вершина" с уровнем шеи, проходящим в районе 1110 пунктов, а вот индексу МосБиржи для запуска коррекционных настроений необходим пробой зоны 2100-2110 пунктов вниз.

Рынок нефти замер в ожидании итогов встречи нефтепроизводителей, которые будут объявлены сегодня.

Мы знаем, что ОПЕК и Россия солидарны в том, что сделка по сокращению добычи нефти работает, и ее действие следует продлить на следующий год. Но между ними есть и разногласия, для России не менее важным является процесс выхода из данной сделки, ведь экспортная ориентированность бюджета сохраняется, как и зависимость ценообразования курса рубля от динамики рынка нефти.

Министерский комитет по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ подготовил рекомендации для заседания стран-участниц соглашения, которые он объявит сегодня. Обсуждалось продление и на 6, и 9 месяцев, но конечный вариант будет озвучен непосредственно сегодня.

Я не изменила своего мнения, и по-прежнему считаю, что договоренность о прологанции соглашения является политическим моментом, но вряд ли станет новостным поводом для роста цен. Скорее наоборот, когда интрига схлынет, игрокам понадобиться некоторое время чтобы переварить полученную информацию, и я полагаю, что большая их часть предпочтёт закрыть существующие позиции.

Уровнем вероятного отката по нефти марки Brent я считаю район 57$ за баррель, который мы можем увидеть уже в первых числах декабря. Актуально после пробоя уровня 61,70-61,80$ за баррель.

При таком раскладе я жду и активации коррекционных настроений и на самом рынке акций с потенциалом отката индекса МосБиржи до зоны 2040-2060 пунктов.



Игнатенко Анастасия, TeleTrade