Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть просела на неделю на 7 процентов, на фоне продолжения ребалансирования рынка

    Сделка по сокращению ОПЕК не будет стабилизировать цену: Роснефть

    В США рост производства нефтяных буровых на самом высоком уровне с 2015 года


Нефть показала свое крупнейшее еженедельное падение за месяц, на фоне возникающих вопросов по поводу эффективности сделки ОПЕК, для балансирования рынка, в то время, как производство США продолжает расти.

Фьючерсы снизились на 1,5 процента в Нью-Йорке. Директор Роснефти сказал выход из сделки по сокращению ОПЕК и ее партнеров, не удастся в долгосрочной перспективе. Сланец США заполняет дефицит поставок. Правительственные
данные США в четверг показали, очередное сокращение запасов нефти на прошлой неделе, рост экспорта и производства, а также скачок в количестве нефтяных вышек. Дальше возможно избыток нефти будет снижаться.

«Были некоторые Суровые комментарии от директора Роснефти, который сказал, что есть план производителей наводнить рынок нефти,» Джон Килдафф, партнер Again Capital LLC, хедж-фонд в Нью-Йорке, говорит по телефону. «Его комментарии, конечно, впечатлили рынок. Теперь сделка ОПЕК выглядит более уязвимой".

Сокращения ОПЕК может быть компенсировано сланцами США в середине следующего года, сказал Игорь Сечин на Петербургском международном экономическиом форум. Сечин, близкий коллега президента Владимира Путина, ожидает, что добыча сланца нефти возрастет примерно на 1,5 млн. баррелей в сутки в 2018 году, это близко к общей квоте сокращений ОПЕК и ее союзников.

Цена West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в августе упала на 70 центов,  и составила 47,66 долларов за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Общий объем торгов был на 27 процентов выше среднего показателя за 100
торговых дней.

В то время как запасы сырой нефти в США упали на 6.43 млн. баррелей на прошлой неделе, по данным Управления по
энергетической информации. Тем не менее, добыча нефти в США растет 14-ю неделю подряд, рост составил 22000 баррелей в сутки до 9.34 млн. баррелей в сутки. Количество нефтяных вышек в США выросло на 11 до 733
буровых, самого высокого уровня с апреля 2015 года, согласно данным, опубликованным в пятницу Baker Hughes Inc.

Цена на нефть могла бы упасть гораздо больше, если ОПЕК и партнеры не продлили сокращения до начала 2018 года, сказал министр энергетики России Александр Новак в интервью Bloomberg TV на Санкт Петербургском международном экономическом форуме. Участники сделки имеют возможность, чтобы действовать, если это необходимо, чтобы сократить или продлить свои сокращения, сказал он.

«Реальным результатом сделки является снижение баррелей на рынке. Текущая не способность по этому поводу, вызвана, по крайней мере, увеличение добычи сланцевой нефти в США, сказал по телефону «Боб Йогер, директор отдела
фьючерсов в Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке. «Рынок больше не растет от сделки ОПЕК».

Новости рынка нефти:

    В США экспорт сырой нефти вырос в среднем около 1 млн. баррелей в сутки в апреле, согласно расчетам Bloomberg.
    Россия может «жить вечно» с ценой нефти ниже 40 за долларов за баррель, сказал в интервью министр экономики Максим Орешкин.