Алексей Петровский
1
All posts from Алексей Петровский
Алексей Петровский in Алексей Петровский,

Спекулятивный портфель американских акций на текущий момент

Индекс S&P достиг вчера локальных минимумов и может вернуться к 2100 п. или по крайней мере попытаться это сделать. В пятницу были закрыты шорты нашего спекулятивного портфеля. В основном так получилось, что шорты были открыты по бумагам компаний нефтегазового сектора, которые оказались очень чувствительны к обвалам цен на нефть и газ.

Дальнейшая перспектива открытия шортовых позиций очень туманна, потому что рынок акций может действительно вернуться к максимумам, а если он начнет снижаться, то цели внизу пока определить сложно. Лучше подождать достижения максимальных значений по S&P и там решить стоит ли шортить.

Индекс S&P находится в боковике последние месяцы, также как и в целом в 2015 году:

Вчера были открыты лонги, и в целом в случае роста рынка, скорее всего выбранные бумаги будут расти. Но опять-таки, пока индекс S&P не преодолеет 2130 пунктов, говорить о растущей тенденции по рынку будет невозможно, а значит и возможные заработки скорее всего будут в ограниченных масштабах и носить случайный характер. В случае роста выше 2130 пунктов возможно у рынка откроется очередное дыхание и мы увидим надувание пузыря, что не помешает на этом заработать.

Всего в портфель были куплены 4 бумаги:

Apple

Public Storage

Kroger

Ulta Salon Cosmetics & Fragran

Все эти акции (кроме Apple) демонстрировали устойчивость к падению рынка в последнюю неделю и могут вырасти в случае стабилизации рынка.

Apple была выбрана как фундаментально очень сильная компания и будет скорее всего чуть лучше рынка.

Текущая динамика результатов портфеля чуть улучшилась, но все еще находится в отрицательной зоне: -7.43%.

Результаты от закрытых позиций в декабре:

Шорт:


Лонг:

Больше аналитики на topanalytic.com.