Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​Давление на канадский доллар

Канадская валюта в последнее время подвержена давлению из-за сочетания и взаимного усиления нескольких факторов. Данные по изменению ВВП Канады за 2 квартал показали заметное ослабление показателя в годовом исчислении с 2,4% до минус 1,6%. Происходит углубление рецессии, что явно вредит канадской валюте.

С другой стороны, сохраняется значимое влияние на неё со стороны нефтяных котировок. При падении последних, с середины августа наблюдаем резкий рост пары USD/CAD c 1,2770 к 1,3040.

В последние дни в том же направлении действует и более высокая определённость ФРС по вопросу повышения ставки до конца года, выраженная на конференции в Джексон-Хоул. Это выразилось и в росте вероятности данного события до конца года в 54%, по данным фьючерсов.

Итак, существует постепенное усиление экономических показателей в США и направленность на ужесточение денежной политики. И наблюдаем относительную слабость экономики Страны кленового листа, прекращение роста нефтяных цен и приверженность Банка Канады мягким, стимулирующим мерам.

Данные факторы создают фундаментальные предпосылки дальнейшего усиления пары USD/CAD.

При этом котировки чёрного золота, закрепившись ниже технически и психологически важного рубежа в $50/барр. по смеси Brent, склонны к дальнейшему снижению. Этому способствует в последние недели рост запасов в США и числа буровых установок, повышение производства в странах ОПЕК, продажи нефтепродуктов НПЗ Китая, низкая вероятность договорённостей о заморозке добычи экспортёрами. Поэтому есть предпосылки продолжения ослабления нефтяных котировок в район $47-48 по марке Brent.

С точки зрения «техники» по паре USD/CAD сохраняется повышательная направленность, поскольку перебит вверх важный , в том числе психологический уровень 1,30.

Таким образом, сейчас складывается благоприятная ситуация для покупок по данному инструменту при его откатах вниз. Покупки целесообразно формировать от уровней в районе 1,2980 или от более осторожных - 1,2905. Целью движения в этом случае выступает уровень 1,3140, который после коррекции вновь окажется сопротивлением. Дальнейшей целью будет выступать рубеж 1,32 - 1,3220.

Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд