Sky Cry
5
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Как много ласковых имен...

Без шуток - крайне полезная инициатива, наконец-то решили ввести хоть какую-то "защиту от дурака". В Госдуме взялись за разработку законопроекта, запрещающего родителям использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

Родителей, скажем так, не совсем адекватно относящихся к выбору имени для ребенка, расстреливать, конечно, нельзя, но что-то же надо с ними делать. Чем надо думать, чтобы назвать мальчика Блютуз? А как вам такие имена -  Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер? А ведь это реальные имена, зарегистрированные российскими ЗАГСами.

Ну, а в данной инициативе Думы "виноваты" родители мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).  На протяжении 10 лет у парня все еще нет официального имени. 

РГ пишет:

"Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов", - рассказывает Виктория Пашкова. 

В статье, на мой взгляд, абсолютно справедливо отмечается:

Следующий раунд правового противостояния, надо полагать, не за горами: когда ребенку придет пора получать паспорт. Кто бы ни победил в этом споре, проигравшим останется ребенок. И непонятно, что хуже в его ситуации: остаться на всю жизнь без документов, или жить со столь экстравагантным именем в паспорте. В армию, конечно, возьмут и с таким. А пусть потом попробует устроиться на хорошую работу или, допустим, получить визу. Проблемы гарантированы на всю жизнь.