Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Как добраться в Крым

Новость:



Савельев: Проблема транспортной доступности Крыма должна решиться к 2019 году

МОСКВА, 28 января. РОСБАЛТ. Проблема транспортной доступности Крыма должна решиться к 2019 году. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил, выступая в Госдуме, министр Крыма Олег Савельев.

Это произойдет, в том числе путем включения железнодорожного сообщения в проектируемый мостовой переход, который пройдет через Тузлу, уточнил министр.

"На сегодняшний день к курортному сезону развернут большой фронт работ по увеличению пропускной способности Керченской паромной переправы, ведутся интенсивные работы, строятся дополнительные причалы и закупается или берется в аренду соответствующий флот", - пояснил Савельев.

Он также отметил, что в 2014 году к курортному сезону в Крыму были увеличены до предела пропускные способности аэропорта в Симферополе и Керченской переправы. "Через оба транспортных узла было перевезено 3,8 млн пассажиров при плановых показателях в 3 млн", — сказал министр по делам Крыма.

Источник: http://mincrimea.gov.ru/news/savelev-problema-transportnoy-dostupnosti-kryma-dolzhna-reshitsya-k-2019-godu

Собственно, вряд ли стоило ждать более быстрого решения этой проблемы. А учитывая сложность и уникальность моста, который нужно построить, не исключено, что проблему удастся решить ещё позже. Кроме того, пугающими выглядят слова Савельева о том, что в 2014 году «до предела» (!!) были увеличены пропускные способности аэропорта в Симферополе и Керченской переправы. Получается, что если в этом году в отпуск в Крым поедет ещё больше людей, то они могут потратить на это ещё больше времени, сил, нервов и денег. И не факт, что расширение Керченской переправы, которое ведётся, поможет спасти ситуацию.