PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Банк Англии поднимет процентную ставку в первом квартале 2016 года.

Как выяснилось из опроса Reuters, большинство экономистов ожидают поднятия процентной ставки Банком Англии в начале 2016 года. Однако после того, как Федеральный резерв США отложил свое первое решении об увеличении процентной ставки, Банк Англии задумался.

Промежуточные результаты опроса, в котором участвовали более 60-ти аналитиков, показали, что Банк Англии поднимет процентную ставку с текущего рекордно низкого показателя 0,50% до 0,75% в первом квартале 2016 года.

Но это мнение далеко не единогласно. 29 экономистов предположили увеличение процентной ставки, тогда как 25 не видят никаких изменений в ближайшем будущем. Один из экономистов ожидает подъема процентной ставки уже в этом году.

Промежуточный прогноз предполагает, что в второй подъем процентной ставки в Великобритании произойдет в третьем квартале. Таким образом ставка подымется до 1,0% к концу 2016 года, что будет ниже прогнозируемых 2 недели назад 1,25%.

В целом увеличение процентной ставки будет более последовательным, чем предполагалось. К концу 2017 года ставка составит 1,75%, а в 2018 году — 2,25%: оба показателя на 25 базисных пунктов ниже, чем ожидалось ранее.

http://propunion.com/