Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Не видать вам пармезана и хамона. Максимум - греческие персики ждут вас

Дворкович: отмена продэмбарго не рассматривается

Власти готовы рассмотреть лишь вариант частичной отмены санкций, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Возможность отмены Россией введенного в прошлом августе продовольственного эмбарго не рассматривается. Об этом заявил в среду вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, правительство рассматривает лишь отдельные поручения по видам продукции и отдельным странам, сообщает РИА Новости. При этом вице-премьер подчеркнул, что окончательной позиции по вопросу не сформировано.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» 6 августа 2014 года. На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии. Эти меры в правительстве обосновали необходимостью обеспечить «продовольственную безопасность» и ответить на санкции этих государств в отношении России, введенные из-за действий страны в ходе украинского кризиса.

Позже в список «запрещенки» внесли изменения: из-под действия эмбарго вывели безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция. Внесены изменения и в части запрета на импорт овощей: разрешен ввоз картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, а также гороха для посева.

Вновь разрешили к импорту в Россию и биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, а также концентраты белков животного и растительного происхождения и их смеси. Исключением из списка также стали пищевые волокна и пищевые добавки, в том числе комплексные. А новым пунктом в списке запрещенных продуктов стала живая рыба. Исключение сделано для форели и мальков океанического лосося.

Фото: Alexandr Blinov / 123rf.com