Sergey Belov
1
All posts from Sergey Belov
Sergey Belov in Sergey Belov,

Форекс: что такое новые и старые пункты?

На различных форумах по торговле на форекс очень много специфического жаргона,далеко не всегда понятного новичку.Часто упоминаются старые и новые пункты.Так о чем речь?

 

Старыми пунктами обозначают минимальное изменение цены у четырех-значных ДЦ, новыми — минимальное значение изменения цены у 5-значных ДЦ.

Отсюда вопрос:а что за четырех и пяти значные ДЦ ?Все очень просто.У разных брокеров используются разные системы котирования.У 4-х значного брокера котировки для EURUSD отображаются как EURUSD 1.3367. А у 5-ти значного ДЦ эта же котировка будет выглядеть как EURUSD 1.33670.Из школьного курса математики мы знаем,что 0.01=0.010=0.0100=0.01000 .Поэтому значения обоих котировок одинаковы:

1.3367=1.33670

Таким образом:

1 старый пункт(4 знака)= 0.0001

1 новый пункт(5 знаков)=0.00001

На форумах,в различных курсах,книгах,мониторингах и т.п. общепринято указывать все в старых пунктах(4 знака) для избежания путаницы и недопонимания.

Во всех более-менее новых советниках настройки не требуют какого-либо изменения для работы на 5-ти значных ДЦ,-вы указваете в настройках значения(связанные с пунктами,например стоп-лосс и тейк-профит) в старых пунктах,а советник автоматически распознает какой у вашего ДЦ тип котирования и подстраивает свою работу.В некоторых старых советниках для работы на ДЦ с 5-ти значной системой котирования,нужно ко всем параметрам указанных в пунктах добавить 0.Но,повторюсь,в о всех новых советниках никакие нули добавлять не нужно,-автоматика сделает все за вас.

Приятного дня.На различных форумах по торговле на форекс очень много специфического жаргона, далеко не всегда понятного новичку. Часто упоминаются старые и новые пункты. Так о чем речь?

 

Старыми пунктами обозначают минимальное изменение цены у четырех-значных Диллинговых Центров (ДЦ), новыми — минимальное значение изменения цены у 5-значных ДЦ.

Отсюда вопрос: а что за четырех и пяти значные ДЦ ? Все очень просто. У разных брокеров используются разные системы котирования. У 4-х значного брокера котировки для EURUSD отображаются как EURUSD 1.3367. А у 5-ти значного ДЦ эта же котировка будет выглядеть как EURUSD 1.33670. Из школьного курса математики мы знаем, что 0.01=0.010=0.0100=0.01000. Поэтому значения обоих котировок одинаковы:

1.3367=1.33670

Таким образом:

1 старый пункт (4 знака) = 0.0001

1 новый пункт (5 знаков)=0.00001

На форумах, в различных курсах, книгах, мониторингах и т.п. общепринято указывать все в старых пунктах (4 знака) для избежания путаницы и недопонимания.

Во всех более-менее новых советниках настройки не требуют какого-либо изменения для работы на 5-ти значных ДЦ, -вы указываете в настройках значения (связанные с пунктами, например стоп-лосс и тейк-профит) в старых пунктах, а советник автоматически распознает какой у вашего ДЦ тип котирования и подстраивает свою работу. В некоторых старых советниках для работы на ДЦ с 5-ти значной системой котирования, нужно ко всем параметрам указанных в пунктах добавить 0. Но,повторюсь, во всех новых советниках никакие нули добавлять не нужно, -автоматика сделает все за вас.

Приятного дня.