Ruslan Olisaev
0
All posts from Ruslan Olisaev
Ruslan Olisaev in Ruslan Olisaev, Institute of Fractal Analysis of the Markets,

Опять про сладкую парочку USDRuR & Brent в канальном разрезе и при "моральной" поддержке индекса доллара

При достижении рублем верхней границы восходящего канала на дневном временном периоде можно взять небольшую передышку: там его ожидает довольно сильное сопротивление в виде нескольких технических элементов: конец хода по ФИбо=100%, соединение нескольких линий по углам Ганна и сама верхняя граница канала. Количество сценариев, как всегда, больше одного:

1. откат до 47,8 - нижняя граница канала и попытка нового штурма 52. Реализуется при соответствующем поведении  нефти Brent - топтание на месте около текущих уровней, затем после привыкания игроков к данным уровням быстрый прокол до 60 с резким разворотом вверх.  

2.долгая консолидация перед уровнем 52 и прорыв его вверх до цифр 58. реализуется при продолжении поступательного снижения нефти вниз до цифр 60,а затем до 50, где есть сильные технические уровни - медиана  канала на месяцах($60) и верхняя граница более старого канала на том же периоде.($50)

3. Самый фантастический  - разворот рубля вниз при развороте же нефти В пользу данного сценария говорит то, что и рубль и нефть Brent  в настоящее время достигли своих границ по локальным каналам. Против же- остаток ценового хода на более крупных каналах. 

Индекс доллара также в пользу одного из двух первых сценариев. Но с указанием на большее ослабление всех контрдолларовых активов, а это говорит о том, что нефть , скорее всего, откатится до $50, рубль же до 58 пока что...затем после достижения данного уровня необходимо построить новый канал на основании новых ценовых данных. Потому что, скорее всего падением до 58 рубль не ограничится...