Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Империя наносит ответный удар. Империя зла - полюбишь и козла...


Расширение энергетических связей России и Китая ставит под вопрос сроки реализации целого ряда проектов по сжижению природного газа по всему миру, включая США, Канаду и Австралию, которые рассчитывали на азиатский рынок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков консалтинговой компании Tri-Zen International Inc.

Россия, крупнейший экспортер энергоносителей в мире, и Китай, их крупнейший потребитель, своими договоренностями усиливают давление на международные СПГ-проекты, которые и так сталкиваются с целым рядом трудностей, включая рост конкуренции, себестоимости производства и прогнозы снижения цен.

Конечно, больше всего обрадуются этому саудиты, которым натужные вложения американцев в сланцевый газ и терминалы по сжижжению нужны как рыбе зонтик. Но и нам какая-никакая, а радость - янки пытались наказать нас, а наказали себя, если верить онолитегам.

С другой стороны - сланцевая революция и планы экспорта её продуктов изначально были убыточным проектом. Американцы деньги печатают в любом нужном количестве, так что тоже могут пойти на принцип, стараясь испортить обедню Путину и наказать зарвавшихся арабских друзей. Будут наращивать добычу и развивать проекты по сжижению даже себе в убыток, покрывая разницу дотациями - демпинг придуман не сегодня и даже не вчера. И давить противника "банком" можно не только за покерным столом.