consortium
4
All posts from consortium
  consortium in consortium,

План остаётся прежним, покупать выше 3425


fluger 1Бюро экономического анализа Министерства торговли США во вторник сообщило, что реальный рост ВВП страны по итогам III квартала 2011 года, по пересмотренной оценке, составил 2% по сравнению со II кварталом, что на 0,5 процентного пункта ниже предварительной оценки в 2,5%. Печально. Фондовый рынок штатов конечно же отреагировал.

Я специально не затрагивал в последних обзорах тему суперкомитета. Известно, что двухпартийная комиссия конгресса США не договорилась относительно плана сокращения бюджетного дефицита на 1,2 трлн долларов в течение десяти лет. Тем не менее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило суверенный кредитный рейтинг США на уровне «АА+» с «негативным» прогнозом. Все информационные агентства дудели во все трубы и было желание убедиться в правильной реакции рынка на факт. Доу, конечно же падал, но каждое падение сопровождалось странными конвульсиями типа падение-восстановление. Это намёк на ту же ситуацию с евро, которую я вчера описывал. Больно падать никто не хочет. Кто бы соломки постелил.

В стойкости евро немаловажную роль играет Азия. По слухам, японцы проводят микроинтервенции в почти равных долях в евро и долларе, однако евра выкупается в больших объёмах, отсюда и видимая устойчивость. Я уже не раз упоминал о заинтересованности Азии в рынках Европы, так что евро с той стороны поддерживаться ещё будет.

Одной из составляющих нынешней уверенности рынков в евро является предположение, которое не раз подтверждали представители ЕЦБ, о том, что центробанк не пойдёт на включение печатного станка. Предположения-предположениями, даже с подтверждениями, но расчёты по росту долгов и стоимости их обслуживания приводят к печальным результатам. Деньги печатать придётся. Отсюда и тонкая грань между падением и ростом. Любой чих, например рост доходности облигаций Италии, повергает евро к минимумам, и тут же какой-либо обнадёживающий фактор типа заявления любого еврочиновника выталкивает валюту вверх. Долго так продолжаться не может.

Самый страшный бич трейдера - это самоубеждение. Если купил или продал, то начинает искать любые подтверждения своей убеждённости, отбрасывая все аргументы против. При этом объективность пропадает напрочь, особенно если рынок движется наперекор мыслям. Такое поведение похуже чем отыгрываться. Но если сделки совершены с предварительным полноценным анализом ситуации, а не наобум, то всегда есть план, в котором продуманы все варианты развития движения не в свою сторону. Но и в этом случае всё равно возникают сомнения, и появляется желание убедить себя в своей правоте. Не советую. Жёсткий план действий, иначе в рынок не фиг лезть вообще, нервы трепать.

Ценовая ловушка 3425 - 3585, которую я упомянул в выходные, похоже сработала и не выпускает цену. План остаётся прежним, покупать выше 3425, ниже этой отметки ставить стоп и защищать позиции в безубытке сразу через 30-40 пип движения вверх. Если цена пробивает этот уровень сильным импульсом, а другой картины пробоя я просто не вижу, потому что утаптываем уже четвёртый день, то дожидаться любого отката и продавать. При продажах я буду руководствоваться простым принципом: уход выше 3585 будет потерей очень серьёзного препятствия и до следующей цели 3830 останется рукой подать.

22 eurusd d

 

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/     
http://mafn.ru/analitic/2011-november/346-221111.html