James_ EuroBond
8
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Ждём выход из треугольника.

Вчера по сценарию, выложенному в предыдущем блоге, произошёл ретест пробитого краткосрочного восходящего канала. Но быки показали свою силу больше моих ожиданий. Я думал, что выше 1382 не пойдут. Но они смогли поставить максимум дня на уровне 1392,62 и только после этого пошёл откат. Это навело на мысли, что медведи не так уж сильны, возможно нисходящий тренд выдыхается. Но скорее всего рынок в конце года решил не предпринимать резких движений и сконсолидироваться в узком диапазоне. Итак, что мы видим на сегодня:



Вчера получил очередное подтверждение сильный уровень 1392, который сначала удерживал индекс ММВБ от падения, теперь не даёт ему расти. Именно он сейчас является тем самым сигналом на покупку, пробой его подтвердит силу быков и желание расти. Но под закрытие торговой сессии значение индекса вернулось в нисходящий канал, то есть последнее слово - за медведями. И расти не можем, и падать не хотим. Остаётся сжимать пружину для сильного движения. Рисуется треугольник, выход из которого и укажет направление сильного движения.



Для тех кто в кэше, могу порекомендовать не спешить с выбором позиции. Лучше войти в позу на пробитии последнего максимума или минимума.