Григорий Янченков
29
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА ПЯТНИЦУ.

Добрый вечер. Итак, что мы имеем. Америка растёт на ожидании принятия налоговой реформы. Однако завтра амеры на факте могут начать фиксироваться. Потому что долго ждали и росли (почти год), потому что снижение налогов увеличит дефицит бюджета, потому что на носу потолок госдолга и ещё куча проблем. Нефть, как и предполагалось, снижается на факте. Завтра всё может продолжиться. Теперь к Сберу. Как я и писал вчера Звезда после длинной белой свечи ведёт к снижению, так и случилось, несмотря на два минуса, которые вчерашнему посту поставили читатели, посчитавшие, что я гоню))) Но против японских свечей не попрёшь, они демонстрируют настроения игроков. Посмотрим на график дней:

уже третья модель подряд "Вечерняя звезда", вместе они делают длительную модель "Пологая вершина" (осталось только в один из дней открыться с разрывом вниз), а также все три модели являются составными частями более крупной модели "Три будды":

в центре модели Большой будда, а по краям два маленьких. Эта модель в западном ТА называется Голова и Плечи. При этом ГИП получается идеальным: правое плечо выше левого. Основание модели проходит в районе 221-222, это и есть поддержка текущая, откуда цена сегодня в конце дня резко отскочила. Завтра с большой вероятностью снижение может продолжиться. Отскок вверх возможен, но не выше 228. В завершении взглянем на ММВБ:

уровень 2100 устоял, тенью сегодняшней свечи закрыли предыдущий гэп. Но по теории японских свечей, очень часто разрыв выступает в качестве поддержки (сопротивления), поэтому от него сегодня и отскочили, а также завтра возможна либо консолидация возле уровня разрыва, либо отскок вверх. Снижение по Мамбе состоялось, несмотря на то, что одна девушка в ленте Финама писала пост о том, что на графике ММВБ нет медвежьих сигналов.

Таким образом, завтра по Мамбе возможен отскок, также отскок возможен и по Сберу, т.к. после двух дней снижения отскок всё-таки возможен. Но в Сбере медведи набирают силу, что сегодня в полной мере продемонстрировали. До завтра.