Дмитрий Gavrilov
0
All posts from Дмитрий Gavrilov
Дмитрий Gavrilov in Day Trading на NYSE, NASDAQ, AMEX,

Новости фондового рынка США – NYSE, NASDAQ на 20.07.2017

●   Банк России выявил факты манипулирования рынками облигаций “Газпромбанка” (ГПБ), “Башнефти, “АЛРОСА” и “Альфа-банка” в 2014 и 2015 гг. Информация направлена в ФНС. 
● ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне 
● Дисциплинарные наказания в Ките за первое полугодие 2017 г. получили 210 тыс. чиновников, заявили в Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД) Коммунистической партии Китая. 
● Количество американцев, живущих в съемном жилье, увеличилось в 2016 г. до 37%, что стало максимальным показателем за последние 50 лет, сообщает Бюро переписи населения США на основе доклада исследовательской организацией Pew Research Center. 


● Мосбиржа запустит недельный фьючерс на доллар/рубль 
● Квартальные результаты производителя мобильных чипов Qualcomm превзошли ожидания Уолл-стрит, однако прогноз компании оказался хуже оценок аналитиков, что вызвало падение акций на 2,3%. 
● ЦБ Китая пытается успокоить рынки комментариями 
● Компания Amazon запустила собственную социальную сеть Spark. Основная ориентация сервиса будет на приобретение пользователями товаров в интернет-магазине компании. 

● Палата представителей США предприняла новый шаг в направлении принятия законодательства о налоговой реформе, утвердив бюджетную резолюцию на 2018 г., пишет Reuters. 
● Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж. 
● Криптовалюты переживают непростой период. Волатильность на рынке зашкаливает, цены то взлетают, то падают на десятки процентов. Вскрываются все новые проблемы. На этот раз пострадала Ethereum. 
● Турецкие СМИ рассекретили военные базы США в Сирии 
● Аналитики Citigroup присвоили акциям Tesla (TSLA) рейтинг Neutral; целевая стоимость $357
● Аналитики Credit Suisse возобновили рейтинг акций Johnson & Johnson (JNJ) на уровне Outperform; целевая стоимость $148
Аналитики Credit Suisse снизили рейтинг акций Pfizer (PFE) до уровня Neutral с Outperform
● Аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг акций NIKE (NKE) до уровня Overweight с Equal-Weight; целевая стоимость  
● Аналитики RBC Capital Mkts повысили рейтинг акций HP (HPQ) до уровня Outperform; целевая стоимость повышена до $22 с $21
● Согласно обнародованному отчету, прибыль компании Travelers (TRV) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $1.92 в расчете на одну акцию (против $2.20 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $2.14.
● Согласно обнародованному отчету, прибыль компании American Express (AXP) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $1.47 в расчете на одну акцию (против $2.10 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.44.
● Согласно обнародованному отчету, прибыль компании Alcoa (AA) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $0.62 в расчете на одну акцию (против $0.15 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.58.
● Дональд Трамп-младший, Джаред Кушнер и Пол Манафорт на следующей неделе дадут показания на слушаниях в сенатских комитетах, расследующих предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США
● У сенатора Джона Маккейна выявлен рак мозга
● Встреча министров финансов и торговли США с китайскими коллегами завершилась безрезультатно. Нет никакой информации о том, когда и как могут быть разрешены противоречия в двусторонней торговле
● У угля нет будущего, заявил гендиректор грузовой железнодорожной компании CSX, которая является одним из крупнейших в США перевозчиков угля. Несмотря на попытки Дональда Трампа возродить угольную отрасль, CSX отныне не купит ни одного локомотива для составов по перевозке угля
● Высокий спрос на роботов позволил швейцарской ABB вернуться к росту во II квартале, но повышение цен на сырье ударило по рентабельности
● ВР обращалась к потенциальным покупателям с предложением продать им свои активы в Северном море
● Отраслевой индекс IT-компаний, входящих в фондовый индекс S&P 500, после роста в течение девяти последних торговых сессий подряд превысил свой предыдущий пик, достигнутый во время технологического пузыря в марте 2000 г
● Управляющие хедж-фондов долгие годы пользовались льготой, которая позволяла им не платить ни федеральных налогов, ни налогов в штатах США с прибыли, полученной от инвестиций за рубежом. Теперь эта лазейка закрывается: принятый в кризис 2008 г. закон дал им 10 лет на уплату налогов по накопленной за рубежом прибыли. По расчетам, выплаты могут составить от $25 млрд до $100 млрд.
● У компаний, чьи гендиректора встречались с Дональдом Трампом, акции демонстрировали дополнительный рост, увеличивая капитализацию компаний в среднем на $170 млн. Ранее исследователи, сделавшие такой вывод, выявили, что росли и акции компаний, чьи гендиректора встречались с Обамой, но Трамп общается с бизнесменами гораздо чаще
● Финансовые результаты Morgan Stanley и Goldman Sachs показывают, как разошлись пути инвестбанков после кризиса
Прибыль Qualcomm сильно упала без лицензионных выплат от Apple
● У Netflix теперь более 100 млн подписчиков по всему миру. Акции компании выросли за десятилетие на 6000% (против, например, 700% у Apple)
● Уругвай стал первой страной, в которой государство будет регулировать и контролировать продажи марихуаны
● Гендиректор PepsiCo Индра Нуи назначила одного из своих помощников на пост президента, вакантный в течение трех лет. Однако сама она «в обозримом будущем» намерена сохранять свою должность
● HealthSouth Corp. (NYSE: HLS) сообщила сегодня, что выплатит 16 октября квартальный дивиденд в размере 2 центов на акцию акционерам на дату закрытия реестра 2 октября. Это на 1 цент или 4% больше предыдущего дивиденда компании. Дивидендная доходность составит 2,18%.
● Sherwin-Williams Co. (NYSE: SHW) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $319 млн ($3,36 на акцию) по сравнению с $378 млн ($3,99 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $3,80 на акцию.
● Abbott Laboratories (NYSE: ABT) сообщила о получении во 2 квартале операционной прибыли в размере $1,1 млрд (62 цента на акцию) по сравнению с $810 млн (55 центов на акцию) годом ранее. 
● Kala Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: KALA) сообщила в в четверг, что провела свое первоначальное публичное размещение акций по цене в $15. Компания продала 6 млн акций, собрав $90 млн. Компания разрабатывает методы лечения воспаления и боли после операций глазной хирургии и для временного облегчения заболевания сухого глаза.
● Travelers Cos. (NYSE: TRV) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $595 млн ($2,11 на акцию) по сравнению с $664 млн ($2,24 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,92 на акцию против $2,20. 
● Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,78 млрд ($1,14 на акцию) по сравнению с $1,78 млрд ($1,15 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $19,32 млрд с $19,04 млрд. 
● Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $866 млн (58 центов на акцию) по сравнению с $1,4 млрд (97 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 83 цента на акцию.
● T-Mobile US Inc. (NASDAQ: TMUS) сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $581 млн (67 центов на акцию) по сравнению с $225 млн (25 центов на акцию) годом ранее. 
● Аналитики Zacks Investment Research повысили рекомендацию по акциям компании Amphenol Corporation (NYSE: APH) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду.
● Аналитики Zacks Investment Research повысили рекомендацию по акциям компании Virtusa Corporation (NASDAQ: VRTU) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду
Федеральное жюри в Нью-Йорке в среду вынесло вердикт о том, что General Motors (NYSE: GM) не виновна в автокатастрофе в Аризоне.
 

Gapping down
In reaction to disappointing earnings/guidance
:

  • PTC -10.9%, CHRW -6.8%, ABB -3.7%, BG -3.4%, (expects Q2 adj earnings to be modestly profitable but below low end of the range of analyst estimates primarily driven by challenging ag market conditions; details $250 mln Competitiveness Program ), AA -3%, CHKP -3%, SHW -2.7%, STLD -2.2%, PM -2.1%, QCOM -2%, AXP -1.7%, SAP -1.6%, TRV -1.2%, SON -0.8>#/li###

Other news:

  • CFRX -13.8% (commences public offering of its common stock and warrants to purchase additional shares of its common stock; all of the securities in the offering are to be sold by ContraFect)
  • GOOD -6.3% (to sell shares of its common stock in an underwritten public offering)
  • WES -5.9% (being attributed to block trade pricing)
  • INO -4.9% (prices offering of 12.5 mln shares of common stock at $6.00 per share)
  • RGLS -2.1% (prices 44 mln shares of common stock at $0.91 per share)
  • FND -0.5% (prices 10,718,550 common stock offering by selling stockholders)

Analyst comments:

  • FMSA -7% (downgraded to Sell from Neutral at Goldman)
  • RNG -1.3% (downgraded to Equal-Weight from Overweight at Morgan Stanley)
  • PFE -0.6% (downgraded to Neutral from Outperform at Credit Suisse)

Gapping up 
In reaction to strong earnings/guidance
:

  • HPJ +19.5%, SRPT +18%, DWCH +6.3%, PLXS +6.1%, KMI +4%, HAWK +3.9%, URI +3.6%, TMUS +2.9%, VMI +2.5%, AEHR +2.4%, ABT +1.2%, DOV +1%, EWBC +0.9%, KEY +0.7%, UN +0.7%, FPI +0.6>#/li###

M&A news:

  • AVA +18.1% (Avista to be acquired by Hydro One for $53/share), CAMT +5.2% (to sell its PCB business for $35 million)

Other news:

  • BVXV +10.6% (reports results from the Phase 2b clinical trial of M-001)
  • ALIM +6.6% (announced that the United Kingdom’s Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA) has given final approval to reduce the size of its ILUVIEN Registry Safety Study)
  • AEZS +4.7% (continued strength)
  • MGM +2.8% (to join S&P 500)
  • ERIC +1.8% (slightly rebounding following recent weakness post earnings)
  • RMD +1% (to join S&P 500)
  • STM +1% (says recent media speculation that it may resume taking MCU orders after year-end is false)
  • TEVA +0.9% (receives NICE recommendation for CINQAERO)

Analyst comments:

  • NKE +2.3% (upgraded Overweight from Equal-Weight at Morgan Stanley; tgt $68)
  • BGS +2.1% (upgraded to Buy from Neutral at Citigroup)
  • RCL +0.6% (upgraded to Overweight from Neutral at JP Morgan)


http://nyse-trade.com/novosti-fondovogo-rynka-ssha-nyse-nasdaq-na-20-07-2017/