Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Керимов не продает пакет в «Уралкалии»

Ранее появилась информация, будто бизнесмен Сулейман Кермиов решил избавиться от своего пакета акций в компании «Уралкалий», оказавшейся в эпицентре российского-белорусского калийного разбирательства.

По словам представителя Сулеймана Керимова, ранее опубликованная в СМИ и соцсетях информация о том, что бизнесмен продает пакет акций «Уралкалия» неизвестному бизнесмену из Санкт-Петербурга, не соответствует действительности, передает «Эхо Москвы».

Адвокат Александр Добровинский писал в своем Facebook, сделка между Керимов и петербургским банкиром уже заключена. «Очень серьезный источник мне сообщил сегодня вечером, что г-н Сулейман Керимов в пятницу 06 сентября , продал большой пакет акций ( если не все свои акции) в компании Уралкалий некому банкиру К., ( Коган ?) из Петербурга. Сделка прошла к полному удовлетворению обеих сторон . Трудно поверить, конечно, но уж слишком достоверный информационный ресурс, который никогда не подводил . Интересно подтвердят или опровергнут стороны эту сделку до открытия биржи в понедельник ? И как отреагирует биржа и рынок на нового владельца?», - пишет Добровинский.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на «Коммерсант», адвокат подтвердил эти данные в интервью изданию. Добровинский добавил, что информацию ему сообщил действительно высокопоставленный источник, и белорусская сторона совершение сделки уже одобрила.

Ранее Forbes назвал наиболее вероятными покупателями доли Керимова совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева, а также бывшего банкира и главу Госстроя Владимира Когана. Соответствующую информацию изданию сообщили источник в правительстве и источнник в одном банков-кредиторов Керимова.

Власти Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении Керимова на прошлой неделе. Его, как и генерального директора «Уралкалия» и главу наблюдательного совета Белорусской калийной компании (БКК), обвиняют в злоупотреблении властью и превышении полномочий.Керимов объявлен в розыск, в том числе, по линии Интерпола.

Баумгертнера задержали в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем. 29 августа власти Белоруссии предъявили официальное обвинение Баумгертнеру по статье за злоупотребление властью и превышение полномочий. На сегодняшний день он продолжает находиться в СИЗО.

По версии следствия, Баумгертнер причастен к преступной схеме, направленной на захват контроля на рынке калия. Ряду топ-менеджеров БКК предъявлены обвинения по той же статье, что и Баумгертнеру.