Обо всем по чуть-чуть
7
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин: Россия затормозила глобальное потепление на год

Президент РФ на конференции ООН по климату в Париже заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу.

Российский президент Владимир Путин 30 ноября выступил на конференции ООН по климату в Париже. Он заявил, что Россия свои обязательства по Киотскому протоколу перевыполнила. По данным президента, страна не только допустила роста выброса парниковых газов, но и значительно их уменьшила. Путин отметил, что благодаря усилиям России в атмосферу не попало 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа. Таким образом, России удалось почти на год заморозить глобальное потепление. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Путин пообещал, что к 2030 году Россиян уменьшит вредные выбросы до 70% от уровня 1990 года. «Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики», — сообщил президент, уточнив, что за период с 2000 по 2012 годы этот показатель снизился на 33,4%.

Для снижения выбросов вредных веществ Россия собирается использовать «прорывные решения в сфере энергосбережения», в том числе, «новые нанотехнологии», уточнил Путин. Во время выступления президент предложил провести научный форум под эгидой ООН, в формате которого можно было бы обсудить проблемы, связанные не только с изменением климата, но и с исчерпанием природных ресурсов и деградацией среды обитания человека.

Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата открылась 30 ноября в Париже. В саммите принимают участие 147 глав государств. В повестке саммита — вопрос о принятии нового документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу.

Владимир Путин прибыл в Париж на конференцию по климату с опозданием. Он пропустил общее фотографирование участников саммита. СМИ предположили, что российский президент специально не приехал вовремя, чтобы избежать встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Фото: Сергей ГунеевМИА РС