Санкт-Петербургская биржа
3
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Ставка на Джаннет Йеллен

После достаточно бурных торговых дней в начале недели вчера участники рынка решили взять маленький тайм-аут. Две трети основной торговой сессии прошли «в слабом позитиве» на фоне растущих котировок нефти, наконец-то пробивших уровень в 50 долларов за бочку. Однако с возвратом нефтяных цен ниже этого уровня тут же слабый позитив и убили. И в конце торговой сессии мы увидели небольшую волну фиксации прибыли, что в итоге привело к закрытию индексов около нулевых отметок. Явно лучше рынка выглядели компании, работающие в электроэнергетике, выросшие в среднем на 0,9%. Также неплохо шли дела в хай-теке и потребительском секторе, где наблюдался рост в 0,3%. Ну, а в отстающих были сырьевые компании и компании, работающие на финансовых рынках. И те, и другие потеряли в цене в среднем от 0,6 до 0,4%. Но вообще-то день был относительно спокойным и действительно больше был похож на «перекур».
Среди отдельных компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB, по-прежнему радует своих инвесторов Micron Technology (MU), который уверенно пробил нисходящий тренд и за последнюю неделю выросший почти на 20%. Также неплохо смотрятся сейчас акции Apple (AAPL) и Netflix (NFLX), которые чувствуют себя сейчас явно лучше рынка.
Всего же на торгах иностранными акциями на бирже SPB в четверг 26 мая было заключено 1 768 сделок на общую сумму почти 4 млн. долларов США.

Ожидания рынка 27мая

Основная интрига сегодняшнего дня – что скажет Джаннет Йеллен. Повысят или не повысят? Бояться или не бояться? Расти дальше или все же вернуться на ранее отторгованные уровни недельной давности? И все это зависит от одной -единственной женщины – Главы ФРС США. Так что до ее выступления вряд ли будут какие-либо сильные движения, а вот после вполне можно сходить в какую-либо сторону более резво. Хотя следует отметить, что настроение на рынке сейчас более-менее миролюбивое и позитивное. Рынок постепенно свыкается с мыслью, что повышение ставок неизбежно. И… для серьезного падения просто нет особых причин. Поэтому почему бы все же немного не подрасти?
Так что несмотря ни на что сегодня есть все шансы завершить текущую неделю на позитивной волне.