Владимир Шумилов
-5
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Удешевление российских акций не привлекает инвесторов

Согласно Citigroup несмотря на то, что стоимость уменьшений ценных бумаг, они не становятся более привлекательными. Эксперты Бизнес-FM комментируют слушания о возможном манипулировании рынком

Российские акции становятся более дешевыми, но становятся более привлекательными нет. Такое заключение было сделано аналитиком Citigroup Джонатаном Стаббсом — стратег на фондовом рынке Европы, Ближнего Востока и Африки. По его мнению низкая стоимость акций не означает, что иностранные инвесторы начнут возвращаться активно к российскому рынку, и принять во внимание рискует европейскими и японскими ценными бумагами как на тех рынках, которыми останется высокий уровень ликвидности, намного более интересны, и фундаментальные индикаторы будут поддерживать котировки.

В комментариях к отчету Стаббса пользователи не исключают тот Citigroup, дает такой пессимистический прогноз, и оно будет продолжать скупать российских акций на падении. Затем возможно, напишет, что Россия — интересный рынок, и уже продаст повышенный в ценовых акциях. Версия о таком манипулировании рынком от FM Бизнеса Citigroup попросила оценивать руководителя британского «российского Стандартного» аналитического отдела

Сергей Суверов.

Сергей Суверов, руководитель британского «российского Стандартного» аналитического отдела:

«Citigroup работы как структура в фондовом рынке немного, этом, обычно служит запросам клиента. Клиенты могут использовать его в качестве брокера. Что касается собственной позиции компании, это является, как правило, довольно бездействующим в российских акциях и на фондовом рынке в целом. Но это могут быть некоторые краткосрочные позиции, торгуясь. Однако, они не действительно большой на сумме. Что касается аналитики, как правило, в западных операциях банков аналитиков отделены китайскими стенными операциями трейдеров, они не особенно это знает, что аналитики напишут, и также не особенно это знает об аналитике, какие операции сделаны трейдерами. Так западная работа банков».

Между тем «Листы» на этой неделе указывали, что отток средств от российского фондового рынка прибывает ближе в уровень 2008. Инвесторы удаляют деньги из российских фондов 16 недель подряд. Так как отток начала года составил несколько миллиард долларов. Правы ли аналитики Citigroup, которые говорят, что инвесторы не будут торопить с доходом от российского рынка? Дмитрий Степанов, независимый аналитик:

«Если рассмотреть российский рынок в целом, это, с моей точки зрения, в довольно справедливом такие уровни. Индекс MICEX находится в области знака 1700 пунктов, с одной стороны, выше его не может быть то, потому что очень дешевая нефть, другой фактор — FRS, который запускает ставку на этой встрече, не увеличивался, но, скорее всего, скоро это сделает. Поэтому для сырых платформ любая хорошая перспектива не присутствует. Мнение Citigroup может быть применено ко всем развивающимся рынкам как на уменьшении в ставке, они всегда становятся более быстрыми, и падение, соответственно, также более быстрый, чем разработанные рынки. Если рассмотреть российский рынок относительно других платформ разработки, например, Китая, Бразилии, это не расходится в оценочных коэффициентах от других. У нас есть купленные компании, это, обычно розничная торговля. Есть недооцененные компании, в первую очередь, в банке и нефтегазовых отраслях. Мы видим, что все сырые валюты показывают спускающееся движение, но это pointwise возможный найти довольно привлекательные акции, которые в случае восстановления рубля и экономики, даже в случае маленького, могут показать хороший рост».

Явно выраженное мнение аналитиков, согласно которому инвесторы возвратятся в Россию, когда сырые цены сломают тенденцию к понижению, и в радикальных реформах страны, которые необходимы для привлечения инвестиций или когда интенсивность в отношениях между Россией и Западными уменьшениями начнется.

Гордон