markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Dow Jones подтянулся к широкому рынку после череды потерь

В среду, 3 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow Jones прервал 7-дневную проигрышную серию и подтянулся к широкому рынку на фоне отскока цен на нефть.

Положительной динамике американского рынка акций вчера не помешал смешанный характер опубликованной макроэкономической статистики. Напомним, индекс экономических условий ISMв непроизводственной сфере США в июле уменьшился с 56,5 до 55,5, хотя ожидалось менее существенное его снижение, а запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA неожиданно увеличились на 1,413 млн баррелей. С другой стороны, согласно данным ADP занятость в США в июле увеличилась на 179 000 рабочих мест, что оказалось выше ожиданий рынка.

По всей видимости, в последние недели участники торгов предпочитают обращать больше внимания не на макроэкономическую картину, а на квартальные отчеты компаний, многим из которых в этом квартале удается без труда обходить пессимистичные усредненные прогнозы экспертов.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – европейские площадки торговались разнонаправленно, а азиатские преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 41,23 пункта или 0,23% до уровня в 18355,00 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,76 пункта или 0,31% до отметки 2163,79 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 22,00 пункта или 0,43% и достиг отметки 5159,74 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали $1,32 до уровня в $40,83 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на $8,3 до значения $1356,1 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили акции Apple, WaltDisney, Cheveron, GoldmanSachsи JPMorgan. Растеряли свыше 1% бумаги Pfizerи Merck

Медийная компания Time Warner продвинулась на 2,7% после того, как отчиталась о квартальной прибыли с превышением прогнозов аналитиков. Скорректированная прибыль составила $1,29 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали $1,16 на акцию.

Страховщик Humana ушел в плюс на 2,3%, отчитавшись о квартальной прибыли лучше ожиданий. Скорректированная прибыль составила $2,30 на акцию при усредненных прогнозах на уровне $2,21 на акцию.

Поставщик одежды и аксессуаров Kate Spade & Co обвалился на 18,2% после того, как понизил свои прогнозы на текущий год.