ОлеЛукойе Фамилиетакое
0
All posts from ОлеЛукойе Фамилиетакое
ОлеЛукойе Фамилиетакое in ОлеЛукойе Фамилиетакое,

Наушники Monster Beats и обнуление депо

Сейчас я уже понимаю, что можно было разобраться в теме и у компьютера, не полагаясь на ноги. Но мужчины, на то и мужчины, они не любят советоваться, боятся показаться смешными,некомпетентными, слабыми.

В биржевой торговле то же самое, спросил два-три совета и всё. Пошёл сливать депо.Следующий вопрос задаётся либо при обнулении счёта (если он небольшой), либо "уполовинивании". Да и знатоки биржевой торговли обычно не делают громких предупреждений (будь осторожен!!!осторожно!!!), тихонько бубнят под нос .Может потому,что их не сильно ми слушают...

Итак,решил купить наушники брату в подарок. Музыку я слушаю мало, и ясно, что я не "в теме". На слуху были Monster Beats. О них уже больше года молодёжь рассказывает невероятные истории ( о звуке, о гарантиях). Видеть, я их видел. но слушать - не слушал. Два - три запроса в интернете и я закопался в огромном количестве прайсов,описаний, телефонов. Начал звонить - потерялся совсем. 90% торговцев говорят об оригинальности товара, но цены у них от 10 до 70% от оригинальных. Понимаю,что-то здесь не так,надо увидеть товар собственными глазами. Выбираю точки, где есть "Шоу рум"  т.е показ  и вблизи метро,начинаю прочёсывать местность. Качество товара вижу разное, оригинальность продавцы подтверждают тоже по-разному.Обычно это смешные способы:

1)показывают на каку-то маленькую наклейку внутри с  номером(обычный номер серийного товара, у нас такие на прищепки ставят) и говорят - это доказательство.
2)показывают наклейки "Duty free", сделанные на обычном принтере, по их мнению взрослый человек должен сразу поверить в надпись мелом на заборе.
3)показывают 10 значный ключ на коробке и ухе, но почему-то на всех коробках он одинаков.
всё это сопровождается бредовыми рассказами о том, почему их цена втрое ниже заявленной на офф. сайте 
Какой-то цирк.
На второй день, наткнулся на объявление: помогаю купить дёшево Monster Beats  в Москве. Вернее я наткнулся на объявление это объявление в первый день, но не поехал, далековато от меня. Так перекинулся 2 словами по телефону. Продавец начал мне рассказывать о том, что купить  Monster Beats за четверть цены также нереально, как и Айфон5 за 50 долларов.Но мне этого слушать не хотелось, я-то был уверен в другом.

Опять же аналогия с ФР: даже если вас кто-то предупреждает, что на рынке 95% проигрывают , вы этого не слышите, на это не обращаете внимания. Мы эту статистику  видим в журналах, но думаем, что это не про нас, что мы попадём в счастливые 5%. Мужчины до 20 легко идут на войну, они не умеют оценить вероятность здраво (убьют точно не нас) , здраво оценивать риски вообще мы учимся долго, плюс, это сильно зависит от эмоц. состояния.
 Вот если нам скажут это друзья, тогда это может произвести впечатление, друзья для нас - надёжный источник информации, но это случается нечасто.

Короче , на второй день, я съездил по объявлению интернет магазина  beatsband.ru посмотрел товар, купил подарок и  поговорил с продавцом. Понял,что мы не умеем искать информацию, не умеем работать с ней (отсекать ненужное). И так во всём, мы даже с экспертами говорить не можем,почти сразу делаем вид,что нам всё ясно и понятно. А назавтра чувствуем себя полными идиотами.