emiliya_2010
8
All posts from emiliya_2010
  emiliya_2010 in emiliya_2010,

«Ведомости»: главным инвестором при покупке 10% ВТБ может стать фонд Generali

Одним из стратегических инвесторов при покупке госпакета ВТБ может стать итальянская страховая группа Generali, при этом за 10% ВТБ правительство надеется выручить не менее $3,5 млрд, пишет в понедельник газета "Ведомости"
Как сообщили изданию осведомленные источники, роуд-шоу, стартующее сегодня, пройдет в США, Великобритании, странах Скандинавии, Германии и Москве и завершится 11 февраля.
Главным стратегическим инвестором может стать крупный итальянский финансовый институт — Generali, при этом он купит, предположительно, менее половины 10%-ного пакета. Помимо него возможно появление еще одного стратегического инвестора.
В прошлом году президент ВТБ Андрей Костин заявлял, что покупателем может стать пул инвесторов, включая суверенные фонды стран Азии и Ближнего Востока, во главе с американским инвестфондом TPG. Агентом по продаже правительство тогда назначило банк Merrill Lynch.
Как рассказали изданию источники, условия продажи изменились – предполагалось частное размещение, а теперь оно будет публичным – в связи с этим сбор предложений Merrill Lynch будет вести совместно с Deutsche Bank и «ВТБ капиталом».
А вот фонд TPG может вообще прекратить участие в сделке, это решится в течение недели, отмечает газета.