Владимир Шумилов
-9
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

У семьи Зингаревичей в Петербурге прошли обыски

Силовики искали документы по делу о мошенничестве в крупном размере

Вчера вечером прошли обыски в квартире совладельца и председателя совета директоров ОАО «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Антона Зингаревича и квартирах его родственников, сообщил источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил Борис Зингаревич, отец Антона Зингаревича.

Обыски были проведены в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководителей ЭСИХ, сообщила представитель Альфа-банка. Весной банк обратился с заявлением в УЭБиПК ГУ МВД по Москве, уголовное дело было возбуждено УВД по ЦАО Москвы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей холдинга в сентябре этого года, добавил он.

«Лотос отели» занимается проектом приспособления под отель здания на Марсовом поле

«Плаза лотос групп» Михаила Зингаревича отказывается расплачиваться по долгам Девелопер привлекал короткие деньги под 33–100% годовых

«Ничего изъято не было, это были просто маски-шоу», - говорит Борис Зингаревич. По его словам, силовики искали документы ЭСИХ, которые давно были им предоставлены. Представитель главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти сообщил, что петербургские оперативники не участвовали в следственных мероприятиях. В ГУ МВД по Москве на запрос «Ведомостей» не ответили.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЭСИХ принадлежит кипрскому оффшору Matias Co Limited. В совет директоров кроме Антона Зингаревича входят Денис Зингаревич, Дмитрий Бахарев, Андрей Гацунаев, Дмитрий Ступин. Борис Зингаревич вместе с братом Михаилом Зингаревичем (отец Дениса Зингаревича) являются совладельцами лесопромышленной группой «Илим» и холдинга Plaza Lotus Group.

С мая 2013 г. по февраль 2014 г. Альфа-банк предоставил структурам ЭСИХ в лице собственника Антона Зингаревича банковские гарантии на сумму 5,6 млрд руб. под контракты с ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС), объясняет представитель Альфа-банка: «ГК заключила контракты генерального подряда на строительство высоковольтных линий электропередачи и других объектов сетевого строительства, получив аванс на 10 млрд руб. Подрядчик выполнил не все обязательства перед ФСК ЕЭС, в результате госкомпания потребовала от Альфа-банка выплат по гарантиям». Ущерб Альфа-банка оценивается в 2 млрд руб, добавляет она. Представитель ФСК ЕЭС сообщил, что все договорные отношения ФСК ЕЭС с ЭСИХ давно прекращены, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ведомости