Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Евро снизился против основных конкурентов

Как и ожидали рынки, в четверг ЕЦБ объявил о запуске программы количественного смягчения. На этом фоне пара EUR/USD преодолела уровень 1,14 и продолжила снижаться, остановившись лишь на уровне 1,1380.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что масштабная программа выкупа облигаций станет фактором давления для евро в долгосрочной перспективе. Вчера единая валюта торговалась на уровне 11-летнего минимума против доллара, 3-месячного минимума против иены, а также 7-летнего минимума против британского фунта.

Старт QE был ожидаемым событием для рынков. Как и предполагали эксперты, ЕЦБ будет выкупать облигации с марта этого года и до сентября 2016 года. Таким образом, экономика еврозоны будет регулярно подкрепляться ликвидностью, и по итогам программы, она получит 1 триллион евро. Объем ежемесячного выкупа облигаций составит 60 миллиардов евро.

Отметим, что центральный банк Германии, крупнейшей экономики еврозоны, был против таких агрессивных мер стимулирования экономики со стороны Европейского центрального банка. Кроме того, что Бундесбанк говорил о незаконности таких мер с точки зрения законодательства Европейского союза, немецкие эксперты также заявляют, что слабые экономики еврозоны в таких условиях не будут иметь стимула проводить важные экономические реформы.

Аналитики отмечают, что на фоне агрессивных действий ЕЦБ, Штаты выглядят островком стабильности, и это будет оказывать поддержку американской валюте. Индекс доллара в четверг вырос с 92.78 до 94.02 пункта.