markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: неопределенность угнетает рынок

Во вторник, 14 июня, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне на фоне неопределенности вокруг монетарной политики ФРС, итоги заседания которой станут известны сегодня, а также опасений в отношении возможного выхода Великобритании из состава ЕС.

Заметим, что сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС, что вызывает беспокойство на мировых рынках.

Что касается вышедшей вчера макроэкономической статистики, то она носила преимущественно позитивный характер и оказала некоторую поддержку индексам. Так, розничные продажи выросли в мае на 0,5%, хотя аналитики ожидали повышение показателя на 0,3%, а экспортные и импортные цены увеличились в аналогичном периоде на 1,1% и 1,4% соответственно, что существенно превысило прогнозы. Производственные запасы, в свою очередь, поднялись в апреле на 0,1%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,2%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,33%, закрывшись на отметке 17674,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,18% до уровня в 2075,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,10% до отметки в 4843,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,8% до $48,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подросли на 0,1% до $1 288,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,61%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric возросла на 2% после того, как он подтвердил прогнозы по прибыли на 2016 год, а также сообщил о том, что намерен открыть центр исследований и разработок в Париже.

Тем временем, бумаги оператора популярного Интернет-поисковика Yahoo! окрепли на 2,6% в связи с заявлениями о том, что компании TPG, Advent International, а также альянс Sycamore Partners и Vector Capital Management планируют выставить предложения по приобретению его ключевого бизнеса в рамках последнего раунда.

В числе аутсайдеров торгов оказалась биотехнологическая компания Revance Therapeutics, убавившая из своего актива 28,01% ввиду разочаровывающих результатов клинических испытаний экспериментального препарата.