Farragin
42
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Минские договоренности не проканали

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объявила о подготовке новой стратегии национальной безопасности, в которой будет определено новое отношение к России, сообщает Handelsblatt. По ее словам, действия Москвы на Украине коренным образом изменили европейскую архитектуру безопасности.


По мнению министра, Германия должна найти адекватный ответ на политику российского президента Владимира Путина и не строить на этот счет никаких иллюзий. «Кремль начал проводить новую политику задолго до украинского кризиса, и она будет вызывать у нас озабоченность еще долгое время», — сказала фон дер Ляйен.

В новой стратегии, отметила министр, будет изложена немецкая реакция на попытку России отстаивать свои интересы посредством «проведения геостратегической политики с позиции силы и военной мощи». При этом в документе будет учтено, что в будущем может появиться способ вновь установить с Россией отношения добрососедства, пишет Handelsblatt.

В 2006 году немецкая стратегия безопасности определяла Россию как партнера, с которым следовало вести тесное сотрудничество и в рамках Евросоюза, и в рамках НАТО. На сентябрьском саммите альянса в Уэльсе уже, однако, велись дискуссии о том, рассматривать ли Россию в качестве соперника или же врага, напоминает издание. Какая формулировка будет избрана для нового документа федерального правительства, пока неизвестно.

Как-то не видно, что немцы учитывают усилия РФ по улучшении ситуации на Украине. Пофиг им на все договоренности. Санкции вводят, Мистрали (правда, французы, но все одно - ЕС) не отдают, Кобзона не пускают.... теперь еще и врагом признать хотят. С каких пор страна должна стелиться перед теми, кто считает её врагом? не понимаю, совершенно.