Лена Трущелева
19
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Обстановка накалена до предела... Выход может случиться жестокий!

 

Фьючерс на нефть марки Brent

Краткосрочный восходящий тренд был пробит ещё в середине прошлого месяца. Оставшуюся половину месяца быки активно пытались затащить его обратно в тренд, но силы медведей пока больше, поэтому получилось просто тестирование пробоя снизу вверх. Вчера, правда, бычки поднатужились, и всё же закинули фьючерс в восходящий канал, но уже к текущей минуте наблюдается выход из восходящего тренда.

Сопротивлением на данный момент выступает уровень 87,5, где расположен предыдущий хай в виде «Надгробия». В качестве поддержки можно отметить уровень 83,5-83,3 (розовая линия на графике). Указанные уровни, на мой взгляд, пока останутся актуальными, и именно в этом диапазоне пока будут проходить торги на данном эмитенте.

 

Фьючерс РТС

Ну, прям жестокие бои без правил – почти каждый день рекордно высокие объёмы! Страшно только то, что они проходят на максимумах года! Ведь в большинстве случаев это означает, что прошла фиксация прибыли…

За вчерашнюю торговую сессию так и не удалось выйти за рамки сложившегося треугольника, а сегодня его диапазон ещё более сузился (приблизительно 195700-158000). Таким образом можно сказать, что сегодня будет ещё более накалённая обстановка на рынке, чем даже вчера. Поэтому, предлагаю отдыхать от рынка, до тех пор, пока не случится уверенный пробой в одну из сторон с фиксацией на дневном графике – ведь нервы ещё пригодятся, да и деньги целее будут.

 

Фьючерс Сбербанка

Накал страстей не обошёл и всеми любимый Сбербанк! От уровня, где расположена нижняя граница восходящего тренда, начинаются активные покупки, а продажи заметны в виде жестоких проливов, которые постепенно начинают вырисовывать нисходящую тенденцию!... Здесь так же наблюдается сужение диапазона, который на сегодня составляет 102000-10050. Но на этом фьючерсе наблюдается немного иная ситуация: если проанализировать объёмы, прошедшие в ноябре, можно заметить, что их увеличение  наблюдается только тогда когда начинается пролив данного эмитента, и, абсолютное их отсутствие в тот момент, когда движение принимает растущее направление. К тому же, движение вниз пока больше движения вверх, что тоже говорит в пользу снижения…

Все эти мысли в очередной раз заставляют поразмышлять над повисшим и интригующим вопросом: будут ли Новогодние Ралли? И если будут, то, в каком же всё-таки направлении? Сложившаяся ситуация так и шепчет, что Дед Мороз принесёт подарки в виде вкусного мёда! А может их всё-таки не будет, и мы просто до конца года проболтаемся у текущих уровней, нарисовав более масштабный треугольник?

Добавлено 1 декабря 2010, 09:07

 Сегодня диапазон торгов, в котором будут проходить по фьючерсу РТС ещё более сузился (приблизительно 159700-158000)