Clockwork Orange
0
All posts from Clockwork Orange
Clockwork Orange in Stock-talk.ru,

Центробанк не меняет политику – рубль продолжает падать

Российский рубль в течение торгового дня снова уступил позиции доллару и евро. В последнее время на российском рынке сохраняется прежняя картина. Центробанк РФ не меняет правила игры, поэтому участники торгов ожидают дальнейшего ослабления рубля.

Каждый день ход торгов сохраняет свои основные принципы, сегодня ничего не изменилось. Уже во время открытия рубль сильно ослаб, после чего была предпринята попытка несколько укрепиться, однако она оказалась ложной. В средине торгового дня уровень в 41 рубль был пробит. После чего торги проходили в коридоре 41-41.10 руб. за долл., при этом несколько раз цена опускалась несколько ниже 41 рубля, однако колоссальное количество заявок на приобретение валюты, что увеличивало стоимость доллара в рублях - сообщает investtalk.ru

Как видно, спекулянты захватили российский валютный рынок, на котором Центробанк установил выжидательную позицию. Многие аналитики полагают, что регулятор сам выступает в роли основного драйвера снижения котировок российского рубля. Проводимая им политика других вариантов изменения цены не оставляет. При этом изменение стоимости нефти не играет роли, как и поведение валютной пары EUR/USD, поскольку рубль в любом случае ослабевает.

На данный момент Банк России так и не представил какие-либо новые инструменты по предоставлению валютной ликвидности, поэтому можно сделать вывод, что фундаментальные показатели тоже ослабляют рубль. Кстати, поведение регулятора сообщает о том, что сложившаяся ситуация Центробанк РФ устраивает. То, что он сообщает о новых границах бивалютного коридора идет на руку спекулянтам, которые проводят игру против этих границ.

Эксперты рассматривают два возможных варианта развития событий. Российская национальная валюта может и дальше сдавать позиции, в результате чего фьючерс продолжит увеличиваться, а опционы колл начнут входить в деньги. В этом случае до средины ноября у рубля не будет никаких шансов. Котировки приблизились к указанным уровням, поэтому в ближайшие дни аналитики ожидают разрешения ситуации. Если же рублю удастся стабилизироваться и несколько укрепиться, тогда экспирация будет проходить на уровне 40.5 руб. за долл.