Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл черной свечкой, рынок протестировал уровень дневного фрактала на покупку 1745 и отбился вверх, что пока дает надежду на продолжение роста, однако сверху рост ограничивает новое сопротивление 1768, от которого может быть отбой после чего снижение может возобновиться. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, подтвердившая предыдущую формацию, здесь ждем продолжения снижения с целью 5980, отбой от которой можно пробовать покупать, пробой уровня ускорит снижение. Та же ситуация в нефтегазе, однако здесь сектор добрался до дневного фрактала на покупку и отскочил, что может говорить о продолжении роста с целью 4800+, однако после отката утром сектор может снова протестировать уровень фрактала, если такое произойдет и будет пробой - продаем с целью 4520. У металлургов "волчок", но в боковике большой ценности не имеет, здесь пока продолжаем ждать выхода из боковика и играем в его сторону. Уровень внизу -  3950.  В энергетике еще одна черная свечка, здесь по-прежнему ждем отката к отметке 945-950, откуда можно покупать с коротким стопом.  Телекомы снова потрогали нижнюю границу боковика 1650 и закрылись чуть выше, здесь пока ждем отката к верхней границе боковика 1700, однако пробой уровня 1650 нужно продавать с целью 1600. 

Итог: ждем попыток отскока сегодня, цель  - 1770, отбой от уровня можно продавать с целью 1735. Пробой уровня снова вернет рынок в русло роста.